Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione e ibu - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: fermentazione e ibu (/showthread.php?tid=10124)



fermentazione e ibu - lomandy - 09-10-2014

Leggevo su un forum anglofono che la fermentazione riduce le IBU dal 10% al 30%...

A qualcuno risulta qualcosa del genere?!

Bottle


RE: fermentazione e ibu - lord_famine - 09-10-2014

Sinceramente mai letto nulla a riguardo...ma da cosa deriverebbe questa riduzione? ...è tantissimo il 10-30%....


RE: fermentazione e ibu - lomandy - 09-10-2014

infatti ho pensato la stessa cosa... è davvero tanto! Ho pure dubitato del mio inglese, pensando che si riferisse al tipo di luppolo e il modo di usarlo, ma ovviamente niente di ciò!
Fra l'altro, 'sta cosa era inserita in un discorso di calcolo ibu di un'estratto luppolato..

Va boh... mi sa che è una fregnaccia...

Smile