Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Primo travaso, leggera gasatura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Primo travaso, leggera gasatura (/showthread.php?tid=10454)



Primo travaso, leggera gasatura - Letdarri - 11-11-2014

Scusate ma da neofita le paranoie all'inizio sono tante.
Ho fatto il primo travaso, dopo 7 giorni, anche se con attenzione un po' di schiuma, soprattutto all'inizio, l'ha fatta, ho anche fatto un assaggio ed ho notato un po' di 'frizzantezza'.
E' normale? Non dovrebbe essere liscia?

E' una scottish export, per il priming suggeriscono 170 gr di zucchero, a me sembra eccessivo, io la gradisco non troppo frizzante.
Di quanto posso diminuire?


RE: Primo travaso, leggera gasatura - WeizenDipendente - 11-11-2014

Tranquillo è tutto nella norma Wink


RE: Primo travaso, leggera gasatura - ALLIEVO BIRRAIO - 11-11-2014

E' normale che sia frizzante!


RE: Primo travaso, leggera gasatura - Letdarri - 12-11-2014

Ah ok, pensavo già ad una infezione, avevo capito che in questa fase doveva essere liscia.


RE: Primo travaso, leggera gasatura - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2014

Il lavoro del lievito porta una co2 presente nel mosto, dando frizzantezza!


RE: Primo travaso, leggera gasatura - Letdarri - 12-11-2014

(12-11-2014, 01:05 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il lavoro del lievito porta una co2 presente nel mosto, dando frizzantezza!

Smile