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imperial stout - Versione stampabile

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imperial stout - albertoperetti - 17-11-2014

buondì, ieri ho travasato la mia imperial stout OG 1083, con 2 buste di S-04. ho inserito 20 g di oak chips in DH ma quello che mi preoccupa è la densità misurata: 1030. con 2 buste speravo un poco di più. che mi consigliate? ho una busta di S-04 di scorta, la uso? e per il priming?


RE: imperial stout - ALLIEVO BIRRAIO - 17-11-2014

Dagli tempo! In una settimana è scesa di 50 punti!


RE: imperial stout - albertoperetti - 17-11-2014

si vero ma con l'esperienza avuta fino ora tutte le mie birre hanno concluso la fermentazione durante la prima settimana, e avendo il fermentatore in inox con il coperchio a pressione e vedendolo fermo da qualche giorno mi viene da pensare che non scenda ancora


RE: imperial stout - COMERO83 - 17-11-2014

dunque sperando che prosegua ancora un po per ora hai ottenuto una attenuazione apparente di 62.2% con 7 gradi alcolici mentre dovresti ottenere una attenuazione apparente del 75% con 8.3 gradi alcolici


RE: imperial stout - albertoperetti - 17-11-2014

esatto i miei obbiettivi erano quelli. che posso fare? riscaldare la stanza (ora è a cira 18/19 gradi), usare dell'altro lievito?


RE: imperial stout - eldano - 17-11-2014

(17-11-2014, 02:33 )albertoperetti Ha scritto:  tutte le mie birre hanno concluso la fermentazione durante la prima settimana

mi sembra improbabile


RE: imperial stout - COMERO83 - 17-11-2014

forse era meglio non travasare però in teoria scende ancora qualcosina ma 10 punti la vedo dura prova a startare dell'altro lievito però poi dovrai fare un travaso supplementare


RE: imperial stout - albertoperetti - 17-11-2014

beh magari mi sono espresso male, il fatto è che comunque tra la densità al travaso e la densità prima di imbottigliare (una settimana quindi) non ho mai avuto differenze, se non minime, al massimo di un punto. intendevo dire questo

a startare?
ho una bustina di S-04 pronta e dell'estratto secco light per lo starter va ben? come procedere?
e intendi un travaso prima di imbottigliare o un altro proprio?


RE: imperial stout - COMERO83 - 17-11-2014

(17-11-2014, 03:10 )albertoperetti Ha scritto:  a startare?
ho una bustina di S-04 pronta e dell'estratto secco light per lo starter va ben? come procedere?
e intendi un travaso prima di imbottigliare o un altro proprio?

non hai del us 05 che attenua un po di + magari 2 bustine ?


RE: imperial stout - albertoperetti - 17-11-2014

purtroppo no ho solo 2 buste di s-04 comode. potresti spiegarmi bene il procedimento?[/code]