temperatura e travaso -
G3rewing - 21-11-2014
Ciao a tutti, sono alla mia prima esperienza, ho un amico che la fa all grain e mi ha prestato il materiale (tipo kit) per farla col barattolo
sto facendo una coopers sparkling ale
ho iniziato marterdì oggi già non gorgoglia più (un senso di vuoto
)
comunque lui mi ha consigliato di effettuare il primo travaso dopo 3-4 giorni quindi lo farei domani, che dite?
un'altra domanda la temperatura era col 20 verde (termometro adesivo sul bidone) e ovviamente i 2 numeri vicini che si intravedevano
adesso e 18 blu 20 marroncino e si intravede il 16, che mi consigliate? lascio le cose come stanno? chiedo le cinture riscaldanti?
ps: mi linkate una guida per capire di più sul homebrewing? partendo dai barattoli ovviamente (cosa e come aggiungere quantità ecc)
grazie a tutti
RE: temperatura e travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2014
Il primo travaso viene effettuato dopo 7 giorni, poi aspetta 4/5 giorni, misura la densità, la rimisuri dopo 48 ore se rimane costante imbottiglia!
Per la densità devi dire i numeri 1016/1018 ecc..
Per la guida, hai a disposizione questo forum!
R: RE: temperatura e travaso -
G3rewing - 21-11-2014
(21-11-2014, 10:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il primo travaso viene effettuato dopo 7 giorni, poi aspetta 4/5 giorni, misura la densità, la rimisuri dopo 48 ore se rimane costante imbottiglia!
Per la densità devi dire i numeri 1016/1018 ecc..
Per la guida, hai a disposizione questo forum!
E per la temperatura?
RE: temperatura e travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2014
Temperatura ambiente?
R: RE: temperatura e travaso -
G3rewing - 21-11-2014
(21-11-2014, 11:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Temperatura ambiente?
Diciamo sui 18 non ne sono sicuro
RE: temperatura e travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2014
Aiutati mettendo una coperta intorno al fermentatore, almeno il calore non si disperde, ma comunque non preoccuparti!
R: RE: temperatura e travaso -
G3rewing - 22-11-2014
(21-11-2014, 11:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Aiutati mettendo una coperta intorno al fermentatore, almeno il calore non si disperde, ma comunque non preoccuparti!
Ok lo farò, non servono le cinture?
Per il travaso devo usare un tubo posso farlo senza?
RE: temperatura e travaso -
G3rewing - 22-11-2014
aggiornamento temperatura: 18 verde
RE: temperatura e travaso -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-11-2014
Temperatura ok, serve il tubo assolutamente, altrimenti ossidi la birra!
R: RE: R: temperatura e travaso -
G3rewing - 22-11-2014
(22-11-2014, 09:51 )G3rewing Ha scritto: Ok lo farò, non servono le cinture?
Per il travaso devo usare un tubo posso farlo senza?
Ho chiamato il mio amico, pomeriggio mi da tubo e cintura