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]PROBLEMI] lievito us 05 - Versione stampabile

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]PROBLEMI] lievito us 05 - devilred - 22-11-2014

ciao a tutti. ho un problema con il lievito us 05, vicino la confezione e' scritto che ha un range che va da 12 a 25 c°, tengo il tutto nella cucina con temperatura di 16/18 c° ma il mosto non gorgoglia, se lo metto al sole dopo pranzo comincia a gorgogliare ma nella notte smette. come mai questo problema???


RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 - Tarma - 22-11-2014

Lascia perdere il gorgogliatore che non indica nulla. Da quanto hai inoculato il lievito? Senza aprire il fermentatore, vedi della schiuma in superficie?


RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 - devilred - 22-11-2014

l'ho fatto l'altro ieri, si c'e' un po' di schiuma sopra.


]PROBLEMI] lievito us 05 - vrantist - 22-11-2014

Lo metti al sole???? Intendi alla luce solare? E poi lo sposti di nuovo in cucina la sera??? Il fermentatore dovrebbe stare al buio a temperature il più possibile costanti e immobile!!!


RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 - Jonathan Domizi - 22-11-2014

Quoto vrantist non farlo mai, mai al massimo compra una fascia riscaldante ci metti una coperta sopra e finito!


]PROBLEMI] lievito us 05 - Lukino - 23-11-2014

Il miglior posto e' Marte, la luce del sole batte che è un piacere


RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 - devilred - 23-11-2014

con le temperature che abbiamo adesso non credo arrechi danni al mosto. comunque se dite che non e' un problema aspetto volentieri.


]PROBLEMI] lievito us 05 - vrantist - 23-11-2014

(23-11-2014, 04:20 )devilred Ha scritto:  con le temperature che abbiamo adesso non credo arrechi danni al mosto. comunque se dite che non e' un problema aspetto volentieri.

Il non gorgoglio non è una prova che non fermenti. Controlla gravità parziale se hai dubbi, ma evita di spostare continuamente il mosto e metterlo sotto il sole