]PROBLEMI] lievito us 05 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: ]PROBLEMI] lievito us 05 (
/showthread.php?tid=10559)
]PROBLEMI] lievito us 05 -
devilred - 22-11-2014
ciao a tutti. ho un problema con il lievito us 05, vicino la confezione e' scritto che ha un range che va da 12 a 25 c°, tengo il tutto nella cucina con temperatura di 16/18 c° ma il mosto non gorgoglia, se lo metto al sole dopo pranzo comincia a gorgogliare ma nella notte smette. come mai questo problema???
RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 -
Tarma - 22-11-2014
Lascia perdere il gorgogliatore che non indica nulla. Da quanto hai inoculato il lievito? Senza aprire il fermentatore, vedi della schiuma in superficie?
RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 -
devilred - 22-11-2014
l'ho fatto l'altro ieri, si c'e' un po' di schiuma sopra.
]PROBLEMI] lievito us 05 -
vrantist - 22-11-2014
Lo metti al sole???? Intendi alla luce solare? E poi lo sposti di nuovo in cucina la sera??? Il fermentatore dovrebbe stare al buio a temperature il più possibile costanti e immobile!!!
RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 -
Jonathan Domizi - 22-11-2014
Quoto vrantist non farlo mai, mai al massimo compra una fascia riscaldante ci metti una coperta sopra e finito!
]PROBLEMI] lievito us 05 -
Lukino - 23-11-2014
Il miglior posto e' Marte, la luce del sole batte che è un piacere
RE: ]PROBLEMI] lievito us 05 -
devilred - 23-11-2014
con le temperature che abbiamo adesso non credo arrechi danni al mosto. comunque se dite che non e' un problema aspetto volentieri.
]PROBLEMI] lievito us 05 -
vrantist - 23-11-2014
(23-11-2014, 04:20 )devilred Ha scritto: con le temperature che abbiamo adesso non credo arrechi danni al mosto. comunque se dite che non e' un problema aspetto volentieri.
Il non gorgoglio non è una prova che non fermenti. Controlla gravità parziale se hai dubbi, ma evita di spostare continuamente il mosto e metterlo sotto il sole