lievito Saflager w34/70 -
mastrobirraio - 22-11-2014
Buongiorno a tutti, volevo un consiglio sul lievito Saflager w34/70.
Siccome l'ho acquistato molto tempo fa e ancora non l'ho utilizzato, non ricordo esattamente per quale tipo di birra l'avevo comprato.
In casa attualmente ho:
- Malto Muntons Connoisseurs Wheat Beer 1,8kg --> 20 litri
- Malto Brewferm Gallia 1,5kg --> 12 litri
- Malto Brewferm Diabolo 1,5kg --> 9 litri
- Malto Better Brew Yorkshire Bitter 1,8kg --> 20 litri
Il lievito con quale malto lo uso? L'idea è di usare i primi tre malti così come li ho comprati, invece l'ultimo aggiungo un estratto di malto e utilizzo lo zucchero monoidrato.
Pensavo di fare nel primo pomeriggio la Diabolo per le poche bottiglie che verrano in quanto è per 9 litri e perché non avrei molto spazio per metterne altre 40 se facessi i 20 litri. Inoltre ho visto che le brewferm hanno un tempo di maturazione molto lungo, quindi prima la faccio, prima posso berla.
Grazie mille.
RE: lievito Saflager w34/70 -
COMERO83 - 22-11-2014
questo è un lievito lager quindi devi fare una bassa fermentazione e se fai 23 litri ti servono 2 bustine qualunque cosa tu decida di fare e far fermetnare a 10-12°
RE: lievito Saflager w34/70 -
mastrobirraio - 22-11-2014
Perché sulla bustina c'è scritto Dosage: 11,5g in 20 to 30 litres?
Non vuol dire che che 11,5g vanno bene dai 20 ai 30 litri? per la bassa fermentazione lo so. Volevo sapere se va bene solo per una lager o per quale altra birra sopracitata.
RE: lievito Saflager w34/70 -
COMERO83 - 22-11-2014
lascia perdere quello che c'è scritto le basse temperature al quale si dovrebbe far fermentare è un po come un freno a mano che rallenta quindi bisogna usare + lievito
RE: lievito Saflager w34/70 -
mastrobirraio - 22-11-2014
Ah ok grazie mille. Per le temperature non ho problemi perché ho il luogo adatto, più che altro non so con che malto abbinarlo.
RE: lievito Saflager w34/70 -
Esecutore - 22-11-2014
di quei quattro non ne vedo bene nessuno con lievito lager....
RE: lievito Saflager w34/70 -
JoK3R - 30-11-2014
Se non sbaglio quello è lievito a bassa fermentazione per waizen quindi per la muntons wheat
RE: lievito Saflager w34/70 -
snowkamikaze - 30-11-2014
le waizen sono ad alta fermentazione....
RE: lievito Saflager w34/70 -
alexander_douglas - 30-11-2014
infatti....nessuna di queste è una birra a bassa