Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
sanificazione "straining bag" - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: sanificazione "straining bag" (/showthread.php?tid=10571)

Pagine: 1 2


sanificazione "straining bag" - eligen - 23-11-2014

Ieri ho trovato casualmente in una specie di consorzio agrario una "Std Nylon Straining Bag Coarse" della Young's Brew, ossia una sacca filtrante che, anche se definita "coarse", mi sembra a maglie abbastanza fini per poter risultare utile nell'eliminazione di eventuali piccoli residui (allego il link non essendo l'articolo in vendita da Mr.Malt, se ritenete esserci conflitto di interessi mi scuso ed eliminate senza problemi la discussione):

[Immagine: large-straining-bag-nylon-coarse.jpg]

Il mio dubbio riguarda la sua sanificazione: posso bollirla prima dell'uso così come faccio solitamente con le hop bag oppure, essendo di nylon, c'è il rischio che si sciolga ? Quale può essere eventualmente un modo alternativo per sanificarla ? Grazie e ciao.


RE: sanificazione "straining bag" - lomandy - 23-11-2014

Per non bollire, sanificala come il resto... o acqua e candeggina per 5 minuti, o oxy, etc.


RE: sanificazione "straining bag" - Paul - 23-11-2014

Mi sembra di ricordare che tu lavori con i malti amaricati, se non mi sbaglio... cosa ti serve filtrare?


RE: sanificazione "straining bag" - lomandy - 23-11-2014

Dai su... Non essere indiscreto... Quando tu compri cetrioli e banane al supermercato nessuno ti chiede se gli devi aggiungere alla birra...

Big Grin


RE: sanificazione "straining bag" - Paul - 23-11-2014

Però le cassiere mi fanno l'occhiolino!


sanificazione "straining bag" - Lukino - 23-11-2014

O i cassieri?


RE: sanificazione "straining bag" - eligen - 23-11-2014

a me non fanno l'occhiolino uffa .. comunque mi sarebbe ad esempio stata utile per eliminare dei residui di bucce di arancia e coriandoli passati dalla hopbag, questa ha le maglie parecchio fini.


RE: sanificazione "straining bag" - lomandy - 23-11-2014

la prossima volta, usa una garza sterile! Se è solo per bucce e spezie grosse, è ottima! La leghi alla fine del tubo e buonanotte!

Per i luppoli (in dh) no perché troppo sottile, s'ingolfa tutto


RE: sanificazione "straining bag" - Paul - 23-11-2014

comunque se non puoi bollirlo non puoi neanche filtrare il mosto bollente


RE: sanificazione "straining bag" - lomandy - 23-11-2014

però sembra un prodotto in ambito homebrewer...