MIELE!!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: MIELE!!! (
/showthread.php?tid=1064)
MIELE!!! -
michael - 23-02-2012
ciao birrai per la prossima settimana ho intensione di imbottigliare la birra che ho nel fermentatore e di iniziarne una nuova volevo mettere del miele ma come devo fare e che tipo di miele devo usare...dove mi servo io c'è tutti i tipi di miele di lieviti malti ecc ma io non avendo esperienza farò una birra in latta potrei cambiare il lievito cosa mi consigliate di fare.....?mi affido a voi!!
RE: MIELE!!! -
Nanduzzu - 23-02-2012
pe quanto riguarda il miele direi che sono gusti personali...se proprio vuoi usarlo puoi fare cosi : se vuoi usare il miele nella ricetta direi d non andare oltre il 10% e d inserirlo a fine bollitura....se vuoi usarlo come sostituto dello zucchero calcola un 20% in + rispetto allo zucchero previsto...
per quanto riguarda il lievito t conviene sostituirlo con uno + specifico per la birra che vorrai fare..
RE: MIELE!!! -
michael - 23-02-2012
e come faccio a capire quale è il lievito specifico della birra che comprerò?????il miele lo voglio usare senza levare lo zucchero diciamo il solito procedimento con l'aggiunta di miele il 10%in base a cosa?
RE: MIELE!!! -
Nanduzzu - 23-02-2012
tu dicci la birra che comprerai cosi t possiamo aiutare per il lievito....per il miele usi il 10-15% del totale degli ingredienti..
RE: MIELE!!! -
michael - 24-02-2012
facciamo cosi... dimmi te una birra possibilmente chiara il lievito che useresti e io compro quella roba
mi torna più semplice e poi appena compro anche il miele mi dici quanto ce ne devo buttare GRAZIEE hahahhaa
la roba vado a comprarla sabato
RE: MIELE!!! -
Nanduzzu - 24-02-2012
se vuoi fare una lager prendi il lievito s-23 oppure w-34/70 ;
se invece vuoi fare una ale prendi il lievito s-04...
attento a scegliere pero perche l s23 e il w34/70 sono lievito specifici per lager che lavorano a temperature tra 12 e 15°...quindi se vuoi fare questo tipo d birra devi avere queste temperature...altrimente passa alle ale che sono birre ad alta fermentazione e l s-04 lavora tra 15 e 24°
RE: MIELE!!! -
michael - 24-02-2012
ok ti ringrazio guardo un'pò che lieviti ha disponibili e in base a quello compro il resto
RE: MIELE!!! -
michael - 27-02-2012
ho comprato l'india pale ale della mr.malt lievito safale s-o4 e 250g di miele al ciliegio ma la bustina di lievito è 11.5g devo mettercela tutta?il bussolotto è 1.8kg
RE: MIELE!!! -
Nanduzzu - 27-02-2012
sisi usa tutta la bustina..
RE: MIELE!!! -
michael - 28-02-2012
mi metto ora all'opera ho aperto il miele e ho notato che è durissimo devo prima riscaldarlo però è 250 g il barattolo posso mettercelo tutto? tanto su un 1.8kg di birra più 1kg di zuccheroe 3 litri di acqua io direi che 250g di miele non sono troppi....voi che dite?????