Brewing TV - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Brewing TV (
/showthread.php?tid=1066)
Brewing TV -
Lollo - 23-02-2012
Canale youtube veramente interessante, guardate questo sono pazzi questi ammericani:
http://www.youtube.com/watch?v=L3sijnoW5HU&feature=related
Lollo
RE: Brewing TV -
Nanduzzu - 23-02-2012
cavolo...bello....c sono moolte puntate...a saperlo l inglese....ahahah
RE: Brewing TV -
Lollo - 23-02-2012
Nandù se non capisci l'inglese abilita la funzione (beta) di sottotitolo, se non lo leggi c'è anche la traduzione simultanea.
Certo è lontata dall'essere perfetta ma il significato lo desumi. Ci sono cose veramente fiche!
Lollo
RE: Brewing TV -
Vale - 23-02-2012
Direttamente dal '700, un Kühlschiff! Può essere una valida alternativa allo scambiatore per il tuo problema di raffreddamento, però senza raccogliere lieviti selvatici. A meno che vuoi fare una vera Lambic.
Ciao,
Vale
RE: Brewing TV -
Nanduzzu - 23-02-2012
graziee....ho messo i sottotitoli...direi mooolto lontano dalla perfezione...ahah...comunque è vero qualcosa si riesce a capire...grazie
RE: Brewing TV -
Vale - 23-02-2012
Qui andiamo ancora più indietro, ai tempi delle colonie:
http://www.youtube.com/watch?v=mAU4bhjCB08&feature=related
Vale
RE: Brewing TV -
Lollo - 23-02-2012
(23-02-2012, 05:39 )Vale Ha scritto: Direttamente dal '700, un Kühlschiff! Può essere una valida alternativa allo scambiatore per il tuo problema di raffreddamento, però senza raccogliere lieviti selvatici. A meno che vuoi fare una vera Lambic.
Ciao,
Vale
L'idea non è per nulla male e ci avevo pensato: comprando un fermentatore in acciaio subito dopo la bollitura metto lì e chiudo.
Questo mi dovrebbe garantire un ambiente sterile. Il giorno dopo inoculo.
La vasca è interessante, ma troppo spazio.....
Lollo
RE: Brewing TV -
Vale - 23-02-2012
L'idea del Kühlschiff era di raffreddare in parte per conduzione (quelli veri erano fatti di rame) e in parte per evaporazione, da cui la superficie elevata e la profondità bassa. Non credo che un recipiente chiuso funzioni così bene e i tempi si allungano parecchio.
Fra un paio d'ore (appena arrivo a casa) inizio la mia Kölsch, appena arrivato al raffreddamento misuro la resa e posto i risultati.
Ciao,
Vale
RE: Brewing TV -
Lollo - 23-02-2012
Si avevo capito, prendendo spunto dall'idea e non avendo tutta questa fretta, brassando oggi diciamo che con un fermentatore comune che comunque non disperderà il calore come quella vascona domani dovrei inoculare. Non mi dispiace come idea. Dovrei fare poi una statistica di quante lambic non volute mi ritroverei....Comunque grazie!
Lollo
RE: Brewing TV -
Lollo - 01-03-2012
http://www.youtube.com/watch?v=S1WsHWHqYRw&feature=related
Sull'uso del luppolo in casa e a livello industriale.....fico!!1
Lollo[/u]