Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dubbio lager. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Dubbio lager. (/showthread.php?tid=10661)



Dubbio lager. - Pianetti - 04-12-2014

Ho fatto un paio di cotte con lievito german ale, in teoria avrei dovuto utilizzare lieviti in bassa, ho fatto fermentare a 13,5°.
Poi ho lagerizzato 3 settimane, quindi ho imbottigliato con il solito priming.

Non gasano, le ho lasciate a 14° ma dopo un mese niente.
Ho sbagliato a lagerizzare con un lievito da alta o devo cercare altrove il problema?


RE: Dubbio lager. - ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014

Secondo me è il lievito, dovresti aumentare la temperatura di carbonazione!


RE: Dubbio lager. - Pianetti - 04-12-2014

Provo a mettere un mesetto a 20°.
Quindi Allievo è corretto lagerizzare con lievito da alta?
Lo chiedo perché ne ho un'altra che sto per travasare nel tino lager.


RE: Dubbio lager. - ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014

Più che lagerizzare, meglio chiamare winterizzazione, però con i lieviti alta fermentazione meglio tenersi intorno a 6/8 gradi per 20 giorni!
Io avevo fatto una kolsch con lo us -05, winterizzazione come ho scritto, è venuta molto pulita e limpida!
Un mesetto no, 15 giorni dovrebbero bastare!


RE: Dubbio lager. - Pianetti - 04-12-2014

Grazie Allievo.


RE: Dubbio lager. - ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014

Figurati!


RE: Dubbio lager. - lorevia - 05-12-2014

Faccio sempre soste al freddo lunghe con qualsiasi lievito e non ho mai avuto problemi di rifermentazione . Alza a 20

Lorenz