Dubbio lager. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Dubbio lager. (
/showthread.php?tid=10661)
Dubbio lager. -
Pianetti - 04-12-2014
Ho fatto un paio di cotte con lievito german ale, in teoria avrei dovuto utilizzare lieviti in bassa, ho fatto fermentare a 13,5°.
Poi ho lagerizzato 3 settimane, quindi ho imbottigliato con il solito priming.
Non gasano, le ho lasciate a 14° ma dopo un mese niente.
Ho sbagliato a lagerizzare con un lievito da alta o devo cercare altrove il problema?
RE: Dubbio lager. -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014
Secondo me è il lievito, dovresti aumentare la temperatura di carbonazione!
RE: Dubbio lager. -
Pianetti - 04-12-2014
Provo a mettere un mesetto a 20°.
Quindi Allievo è corretto lagerizzare con lievito da alta?
Lo chiedo perché ne ho un'altra che sto per travasare nel tino lager.
RE: Dubbio lager. -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014
Più che lagerizzare, meglio chiamare winterizzazione, però con i lieviti alta fermentazione meglio tenersi intorno a 6/8 gradi per 20 giorni!
Io avevo fatto una kolsch con lo us -05, winterizzazione come ho scritto, è venuta molto pulita e limpida!
Un mesetto no, 15 giorni dovrebbero bastare!
RE: Dubbio lager. -
Pianetti - 04-12-2014
Grazie Allievo.
RE: Dubbio lager. -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2014
Figurati!
RE: Dubbio lager. -
lorevia - 05-12-2014
Faccio sempre soste al freddo lunghe con qualsiasi lievito e non ho mai avuto problemi di rifermentazione . Alza a 20
Lorenz