Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Troppo tempo prima di imbottigliare? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Troppo tempo prima di imbottigliare? (/showthread.php?tid=1069)



Troppo tempo prima di imbottigliare? - Mikimush - 23-02-2012

Visto che purtroppo non sono riuscito a rispettare le tempistiche consigliate che ho trovato qui sul forum e sulle varie guide online, mi chiedevo: quando ho raggiunto la densità giusta per imbottigliare, c'è un "tempo limite" superato il quale i lieviti non si risveglieranno più?

Nel mio caso, dopo aver raggiunto una densità stabile (misurata a distanza di ben 5 giorni, invece che 2-3), non ho potuto fare il travaso+priming+imbottigliamento prima di un'altra decina di giorni.

Troppo tempo? C'è il rischio che la carbonazione non avvenga e la birra rimanga loffia (nel senso di poco frizzante e magari col sapore "sbagliato")?


RE: Troppo tempo prima di imbottigliare? - DarCo - 23-02-2012

La carbonazione tranquillo che ci sarà, l'homebrewing è anche l'arte di non avere fretta! Imbottiglia tranquillamente con il giusto priming e vedrai che tutto andrà bene


RE: Troppo tempo prima di imbottigliare? - Nanduzzu - 23-02-2012

non ce nessun problema...a patto però che si mantenga una temperatura ottimale


RE: Troppo tempo prima di imbottigliare? - Mikimush - 24-02-2012

La temperatura è rimasta sempre la stessa, intorno ai 22 gradi, perchè il fermentatore non l'ho spostato.

Bene, allora non mi preoccupo e procedo con calma fino al fatidico momento del primo assaggio Birra02

Grazie!