Arancia dolce e arancia amara -
Paul - 10-12-2014
Premesso che la differenza tra dolce e amaro la conosco
cosa cambia nel prodotto finito?
RE: Arancia dolce e arancia amara -
lomandy - 10-12-2014
a dir la verità l'arancia amara si distingue dalla dolce per la polpa appena + amara... non ho mai capito se c'è differenza vera anche fra le 2 bucce!
Secondo me non c'è alcuna differenza nella birra.... dubito che uno o l'altra possano dare "zucchero" o "amaro"... Ha un senso per i succhi, ma prendendo solo le bucce...
In pasticceria, l'amaro lo può dare la parte bianca della buccia. Ma francamente non ho mai sentito differenze fra spellare perfettamente un'arancia per la birra e lasciarci un po' di bianco!
Lo faccio a caso...
RE: Arancia dolce e arancia amara -
Lukino - 10-12-2014
Parlando di prodotto fresco, se provi a dare una leccata, o meglio una mozzicata, alla buccia dell'arancia amara è decisamente più aspra, secca, amara.
Immagino che la stessa cosa si trasferisca alla birra.
L'arancia dolce da tavola ha un gusto più delicato, non dolce da zucchero, ma decisamente meno legnate in bocca
RE: Arancia dolce e arancia amara -
lomandy - 10-12-2014
Lukino, lecchi spesso la buccia dell'arancia?!
... e come si diceva in una pubblicità di qualche anno fa'.... CAVALLO GOLOSO....
Arancia dolce e arancia amara -
Lukino - 10-12-2014
Hai detto bene a darmi del cavallo viste le dimensioni
RE: Arancia dolce e arancia amara -
Paul - 10-12-2014
Giusto in 'sti giorni ho aperto una marmellata di arance amare e si, la buccia è proprio amara! Poi con gli zuccheri fa contrasto e può piacere o meno però è un sapore molto deciso!
Nella birra anche io credo che la differenza sia poca, o per lo meno l'arancia dolce sicuramente non farà diventare la birra dolce (solitamente si usa 1gr/l quindi è poco) però quella amara... boh!
RE: Arancia dolce e arancia amara -
eligen - 11-12-2014
Provare a fare in parallelo due piccolissime tisane (per non sprecare troppa buccia) con i due tipi di arancia per poi valutare differenze nel gusto e nell'aroma potrebbe aiutare a capire il loro potenziale apporto al prodotto finito ?
RE: Arancia dolce e arancia amara -
alexander_douglas - 11-12-2014
tisanone, confermo