mosto per priming - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: mosto per priming (
/showthread.php?tid=10910)
mosto per priming -
eziosax - 14-01-2015
Ciao ragazzi..altra cotta altri problemi
questa volta volevo provare ad usare il mosto al posto dello zucchero, quindi al momento di inoculare , ho messo il 10% circa del mosto in una tanichetta di plastica precedentemente sanificata abbondantemente con del bisolfito, e sciacquato velocemente con con acqua, sta di fatto che ora a distanza di 8 giorni e a fermentazione quasi completa ho visto che in frigo il mosto ha iniziato la fermentazione..dite che è normale? posso usarlo o di non rischiare e usare lo zucchero?
Grazie in anticipo a tutti
RE: mosto per priming -
Lollo - 14-01-2015
Ezio, damme retta, usa lo zucchero
Lollo
RE: mosto per priming -
eziosax - 14-01-2015
(14-01-2015, 03:08 )Lollo Ha scritto: Ezio, damme retta, usa lo zucchero
Lollo
mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto
RE: mosto per priming -
Lollo - 14-01-2015
(14-01-2015, 03:42 )eziosax Ha scritto: mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto
bevili tanto ormai è birra!!!
Lollo
RE: mosto per priming -
eziosax - 14-01-2015
..ma non ho messo lieviti dentro
RE: mosto per priming -
lorevia - 14-01-2015
Dovevi congelarlo, lieviti e batteri sono dappertutto
Butta e torna allo zucchero
Lorenz
RE: mosto per priming -
Paul - 14-01-2015
È molto difficile tenere un mosto sterile per 15 giorni.
L unica cosa che mi viene in mente è fare come si fa con le conserve
mosto per priming -
Lukino - 14-01-2015
Anche a me era successo, aveva fermentato da solo chiuso in frigo
Poi ho usato lo zucchero
La prossima volta congelato
RE: mosto per priming -
eziosax - 14-01-2015
ok..prossima volta congelatore..
grazie ragazzi
RE: mosto per priming -
lorevia - 14-01-2015
(14-01-2015, 07:48 )eziosax Ha scritto: ok..prossima volta congelatore..
grazie ragazzi
Ovviamente dopo aver scongelato il mosto lo fai bollire prima di usarlo ...
Lorenz