Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
mosto per priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: mosto per priming (/showthread.php?tid=10910)

Pagine: 1 2


mosto per priming - eziosax - 14-01-2015

Ciao ragazzi..altra cotta altri problemi Smile
questa volta volevo provare ad usare il mosto al posto dello zucchero, quindi al momento di inoculare , ho messo il 10% circa del mosto in una tanichetta di plastica precedentemente sanificata abbondantemente con del bisolfito, e sciacquato velocemente con con acqua, sta di fatto che ora a distanza di 8 giorni e a fermentazione quasi completa ho visto che in frigo il mosto ha iniziato la fermentazione..dite che è normale? posso usarlo o di non rischiare e usare lo zucchero?
Grazie in anticipo a tutti


RE: mosto per priming - Lollo - 14-01-2015

Ezio, damme retta, usa lo zucchero


Lollo


RE: mosto per priming - eziosax - 14-01-2015

(14-01-2015, 03:08 )Lollo Ha scritto:  Ezio, damme retta, usa lo zucchero


Lollo
mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto DodgyCensored


RE: mosto per priming - Lollo - 14-01-2015

(14-01-2015, 03:42 )eziosax Ha scritto:  mi sa che faccio così..ma mi spiace per i 2 litri e passa di mosto DodgyCensored

bevili tanto ormai è birra!!!

Lollo


Big Grin


RE: mosto per priming - eziosax - 14-01-2015

..ma non ho messo lieviti dentro Boxer


RE: mosto per priming - lorevia - 14-01-2015

Dovevi congelarlo, lieviti e batteri sono dappertutto
Butta e torna allo zucchero

Lorenz


RE: mosto per priming - Paul - 14-01-2015

È molto difficile tenere un mosto sterile per 15 giorni.
L unica cosa che mi viene in mente è fare come si fa con le conserve


mosto per priming - Lukino - 14-01-2015

Anche a me era successo, aveva fermentato da solo chiuso in frigo
Poi ho usato lo zucchero
La prossima volta congelato


RE: mosto per priming - eziosax - 14-01-2015

Chaplin ok..prossima volta congelatore..

grazie ragazziBirra02


RE: mosto per priming - lorevia - 14-01-2015

(14-01-2015, 07:48 )eziosax Ha scritto:  Chaplin ok..prossima volta congelatore..

grazie ragazziBirra02

Ovviamente dopo aver scongelato il mosto lo fai bollire prima di usarlo ...

Lorenz