Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
Letdarri - 18-01-2015
Dopo 2 settimane (primo travaso dopo 7 giorni) ancora gorgoglia e un po' di schiuma in superfice.
Kit Muntons Wheat, temperatura iniziale circa 19.5 poi diminuita di poco in quanto fermentazione molto tumultuosa con fuoriuscita di schiuma. Dopo primo travaso portata gradualmente da 18.6° a 19.5°.
(Lievito Lallemand Munich temp. 17-21).
Non ho ancora fatto la misurazione, ma comunque è normale che la fermentazione sia ancora in attività?
Le 2 precedenti dopo circa 10 giorni era tutto finito.
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-01-2015
Misura per avere un'idea!
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
lomandy - 18-01-2015
la mia ultima weiss gorgogliava a 25 giorni... cose che succedono, quando la roba è VIVA
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
Letdarri - 18-01-2015
Domani faccio la misurazione.
Comunque è normale che può durare più di 2 settimane la fermentazione.
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
Letdarri - 19-01-2015
OG il 4/1 1041
FG oggi (sgasato dopo oltre 2 ore) 1007
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2015
Prevista?
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
Letdarri - 19-01-2015
(19-01-2015, 06:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Prevista?
1008
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-01-2015
Quando vuoi, imbottiglia!
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
Letdarri - 19-01-2015
Ok, magari per sicurezza aspetto un altro giorno.
A proposito, dato che è una weisse non è necesarria la winterizzazione, giusto?
RE: Dopo 2 settimane ancora gorgoglii -
ALLIEVO BIRRAIO - 20-01-2015
Giusto!