Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
dotmanson - 26-01-2015
Salve a tutti! mi appresto a realizzare una Cooper Real Ale. Come da titolo vorrei personalizzarla un po. innanzitutto vorrei alzare la gradazione alcolica (non tantissimo ovviamente) e vorrei dargli qualche sapore particolare magari fruttato (non so... ancora non ho le idee chiare). Mi consigliereste qualcosa per entrambi i miei dubbi!? (ossia alzare il grado alcolico e il sapore fruttato). Grazie!
Inoltre avevo pensato di utilizzare il miele o lo zucchero di canna per il priming...
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015
Per Alzare il grado metti estratto e zucchero! Usa il foglio "Calcolo degli zuccheri "!
Per il fruttato usa lo s-04, fallo lavorare oltre i 20 gradi!
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
dotmanson - 26-01-2015
oltre i 20 è attimo dato che la terrò comunque in casa (riparata ovviamente) dove la temperatura è più alta. per il priming invece l'uso del miele come lo vedete? e che tipo eventualmente?
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2015
Se vuoi usare del miele, usa il millefiori!
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
Peppebrew76 - 26-01-2015
Penso che usare il miele, solo per il priming, dia poco di carattere alla birra. Meglio usarlo per tutti e 23 i litri come fermentabile
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
Paul - 26-01-2015
Meglio non usarlo proprio.
Se vuoi fare qualcosa di sensato, usa lo 04 come ti ha detto allievo e fai infusione e/o dh con un bel ekg
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
dotmanson - 26-01-2015
ok quindi niente miele

scusatemi ma sono un principiante mi puoi spiegare in dettaglio come posso fare per l'infusione e cosa mi occorre!? ti ringrazio...
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
Paul - 26-01-2015
Prendi una busta di ek golding o altro luppolo, magari inglese, che ti ispira. Magari anche delle hop bag.
Porti a ebollizione un 5-6 litri d'acqua, butti (a piacere) un 20-40 gr di luppolo e fai andare per 10-15 minuti.
Quando scadono i 10-15 minuti puoi buttarne ancora 20-40 grammi e spegni il fuoco.
A sto punto puoi aspettare qualche minuto, tanto fino a 70° comunque il mosto si sterilizza... e butti dentro la latta.
Mischi, magari con un mestolo che hai lasciato nell'acqua bollente, raffreddi, togli le bag e procedi come il solito.
Tempi modi e quantità a tua completa discrezione, ispirazione e piacere
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
dotmanson - 27-01-2015
fantastico! tutto chiaro, ti ringrazio. questa procedura può essere fatta anche dopo, tipo prima del travaso o è obbligatorio all'inizio? inoltre (scusate la domando ot) la scelta dei luppoli come varia?
RE: Cooper Real Ale, esperimenti di personalizzazione... -
Paul - 27-01-2015
Beh dopo il travaso come fai ad aggiungerci 5 litri d'acqua?
Al massimo puoi fare un dh o un simil dh dopo il primo travaso (quello dei 7 giorni)