a cena col sommelier !!! -
COMERO83 - 27-01-2015
stasera con l'amico sommelier Albero Sebastiani proveremo a fare dei test di abbinamento cibo/birra !!!
subito scopro e imparo che il gorgonzola con le birre amare è il suo abbinamento perfetto !!!
RE: a cena col sommelier !!! -
parma45 - 27-01-2015
Perdonami ma noti degustatori come Simone cantoni abbinano i formaggi erborinati alle birre trappiste o d'abbazia.
RE: a cena col sommelier !!! -
donzauker - 27-01-2015
Confermo
RE: a cena col sommelier !!! -
FabioI - 27-01-2015
io tenderei ad abbinare più sul dolce che sull'amaro con formaggi erborinati... come con il vino
RE: a cena col sommelier !!! -
Paul - 27-01-2015
Beh ragazzi birre belghe e formaggi è un abbinamento che è sempre esistito...
Alcune abazie fanno sia vino e formaggio!
RE: a cena col sommelier !!! -
lomandy - 27-01-2015
io tenderei ad abbinare quello che a me piace, e basta... senza "amici o noti" degustatori sommelier...
RE: a cena col sommelier !!! -
alexander_douglas - 27-01-2015
erborinati ed acide come lo vedete?
RE: a cena col sommelier !!! -
lorevia - 28-01-2015
L'acidità entro una certa misura sarebbe utile per pulire la bocca dalla grassezza in sinergia con la co2, l'amaro dovrebbe essere contenuto per non esasperare l'amaro del formaggio, amaro del gorgonzola che dovrebbe essere smorzato dalla morbidezza/dolcezza della birra.
Struttura/ aromaticità delluno e dall'altro devono andare di pari passo.
Lorenz
RE: a cena col sommelier !!! -
COMERO83 - 28-01-2015
qui c'è da abbinare una pils amara come una ipa con del cibo che smorza l'amaro: lo zola è perfetto in quanto essere un formaggio grasso va proprio a contrastare l'amaro.
poi mi ha consigliato di fare un risotto con salsiccia e secondi di carne rossa o comunque grassa. come dolce mi ha suggerito una torta al limone
RE: a cena col sommelier !!! -
lorevia - 28-01-2015
Un cibo dolce chiama una bevanda dolce ....
Lorenz
L'amaro va contrastato dalla tendenza dolce che è un'altra cosa dai zuccheri semplici, per cui un risotto con la salsiccia sulla carta ci sta , con il gorgo meno perché va ad accentuare l'amarezza presente per lerborinatura del formaggio, meglio un taleggio, una raschera o tome mature, medio mature
Lorenz