Voi lo sapevate??? -
8gazza - 28-01-2015
tratto da Wikipedia:
In Italia per legge non possono essere commercializzate birre con grado Plato inferiore a 10,5: con gradi inferiori a questo vengono prodotte bevande con quantità di malto molto limitate, il cui grado alcolico viene indotto forzando il processo di idrolizzazione aggiungendo enzimi.
RE: Voi lo sapevate??? -
COMERO83 - 28-01-2015
allora 10,5 Plato corrispondono a una OG di 1.042
RE: Voi lo sapevate??? -
Paul - 28-01-2015
In Inghilterra è nata un associazione per salvaguardare le bitter dall'estinzione e in Italia sono illegali: bene!
In realtà non è che non possono essere commercializzate, non possono essere commercializzate col nome di birra forse... ma è evidente che chi ha fatto questa legge non sa cosa sta facendo (come per tante cose del resto).
Del resto le leggi le fa il parlamento
RE: Voi lo sapevate??? -
alexander_douglas - 28-01-2015
le leggi sono state fatte sulla tara del mercato industriale, e nel mercato industriale il concetto delle session beers/ bieres de table è totalmente assente.....al di sotto in genere trovi solo le analcoliche che a fatica si possono considerare birre
R: Voi lo sapevate??? -
carlo - 29-01-2015
ciao, forse semplicemente si riferisce al fatto che col termine birra si intendono quelle con grado plato tra 10.5 e 12.5 (se non ricordo male); quelle con grado inferiore a norma di legge sono birte leggere o light, e poi ci sono le analcoliche. sopra i 14.5 le doppio malto.
RE: R: Voi lo sapevate??? -
8gazza - 29-01-2015
Zio caro ma la birra è birra: acqua, malto, luppolo, lievito...fine!
d'ora in avanti il Prosciutto Crudo di Parma è solo quello con peso tra i 9,5 ed i 10 Kg, sotto i 9,5 si chiamerà l'Anoressico di Parma, sopra i 10 il Gran Chiappa del Ducato, se supera i 13Kg Natica imperiale Maria Luigia!!!
Siamo proprio italiani...
RE: Voi lo sapevate??? -
eligen - 29-01-2015
Stai attento 8gazza, ti sta venendo una crisi acuta di "lomandyte irrecuperabilis" da cui è difficilissimo guarire
Mi hai fatto spanciare dalle risate (scusate l'OT)
RE: R: Voi lo sapevate??? -
alexander_douglas - 30-01-2015
(29-01-2015, 11:39 )8gazza Ha scritto: Zio caro ma la birra è birra: acqua, malto, luppolo, lievito...fine!
d'ora in avanti il Prosciutto Crudo di Parma è solo quello con peso tra i 9,5 ed i 10 Kg, sotto i 9,5 si chiamerà l'Anoressico di Parma, sopra i 10 il Gran Chiappa del Ducato, se supera i 13Kg Natica imperiale Maria Luigia!!!
Siamo proprio italiani...
Però le categorie commerciali per dividere le birre per gradi plato esistono pure altrove, va detto...
RE: Voi lo sapevate??? -
Paul - 30-01-2015
E comunque, se non lo sapevate... sapevatelo!