Fermentazione non riuscita. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Fermentazione non riuscita. (
/showthread.php?tid=11099)
Fermentazione non riuscita. -
Lai Roger - 07-02-2015
Salve! Sto provando a produrre birra con i kit da circa 2 anni e quasi tutte sono andate a buon fine. AL DI FUORI di quest'ultima. La fermentazione non é andata bene. Ho messo lievito di bassa fermentazione con una t° che varia dai 5 ai 12°. Volevo sapere se posso salvare il prodotto reinserendo l. di alta fermentazione?
RE: Fermentazione non riuscita. -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-02-2015
Una fermentazione che varia dai 5 a 12 gradi, troppi sbalzi, anche troppo bassa! Lievito usato?
RE: Fermentazione non riuscita. -
Lai Roger - 08-02-2015
Non lievito ha bassa fermentazione. Posso fare ripartire la f.ho devo buttare il tutto?
RE: Fermentazione non riuscita. -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2015
Che lievito hai usato?
RE: Fermentazione non riuscita. -
Lai Roger - 08-02-2015
Il lievito é diybeer cooopers da 7grammi
RE: Fermentazione non riuscita. -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2015
È un lievito alta fermentazione, tu stai facendo una fermentazione a bassa con quelle temperature!
RE: Fermentazione non riuscita. -
Nemiopinerti - 08-02-2015
Porta il tutto a 18/20° e vedrai che riparte.
RE: Fermentazione non riuscita. -
Lai Roger - 08-02-2015
Posso inserire lievito a bassa ferm. per farlo ripartire?
RE: Fermentazione non riuscita. -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-02-2015
Quale lievito?
RE: Fermentazione non riuscita. -
Lai Roger - 08-02-2015
Nell'etichetta c'è scritto "lievito secco emulsionante e491 a bassa ferm., prodotto da ferrari group. per t° dai 9 ai 15°.