Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm gallia - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm gallia (/showthread.php?tid=11132)

Pagine: 1 2 3 4


Brewferm gallia - danielerovedo - 11-02-2015

Buongiorno stavo pensando di fare una gallia seguendo le istruzioni del kit.. Se però qualcuno di da qualche suggerimento per migliorare sono ben pronto a sperimentare.. Grazie e cin cin...Birra07


RE: Brewferm gallia - mikelemaggio - 11-02-2015

ciao
fatta tante volte
500gr malto axtra ligt (una chiaro)
200gr miele (arancio)
190 zucchero candito
lievito s05
altre volte ho bilanciato lo zucchero bianco con il candito. con la tabella degli zuccheri di 8gazza vedi te!


RE: Brewferm gallia - danielerovedo - 11-02-2015

Grazie.... Che grado hai ottenuto? Ti ricordi OG e FG?


RE: Brewferm gallia - mikelemaggio - 11-02-2015

alcool 6.5%


RE: Brewferm gallia - danielerovedo - 11-02-2015

Il miele come è stato aggiunto? Hai usato miele pastorizzato? Se si usa miele non pastorizzato pensi posso succedere qualcosa?


RE: Brewferm gallia - aisalord - 11-02-2015

(11-02-2015, 08:35 )danielerovedo Ha scritto:  Il miele come è stato aggiunto? Hai usato miele pastorizzato? Se si usa miele non pastorizzato pensi posso succedere qualcosa?
Io il miele lo aggiungo solo dopo averlo fatto bollire con un litro d'acqua in cui ho anche disciolto l'eventuale zucchero/estratto di malto non luppolato da inserire nella ricetta.


RE: Brewferm gallia - danielerovedo - 11-02-2015

Ok grazie... Hai qualche kit da suggerire?


RE: Brewferm gallia - ALLIEVO BIRRAIO - 11-02-2015

Meglio non bollire il miele, ma pastorizzarlo!


RE: Brewferm gallia - mikelemaggio - 11-02-2015

(11-02-2015, 08:35 )danielerovedo Ha scritto:  Il miele come è stato aggiunto? Hai usato miele pastorizzato? Se si usa miele non pastorizzato pensi posso succedere qualcosa?

il miele che prendo dal contadino (non pastorizzato) lo metto nell'acqua a 70° 65° gradi.
quelli comprati dalle aziende (che sono il più pastorizzati) lo metto quando ho messo gli altri fermentabili. verso i 50°40°.
non ho mai avuto problemi.


RE: Brewferm gallia - danielerovedo - 13-02-2015

Kit comprato quindi " sa da fare"..... Avevo pensato di usare una rimanenza di 500 g di malto secco amber a cui dovrò aggiungere 110 di zucchero bianco per bilanciare.... Ho a disposizione sia il lievito del kit che un SO4 ...qualche consiglio grazie.....