irish stout - Versione stampabile
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irish stout -
Letdarri - 12-02-2015
Salve a tutti,
ho un preparato per una stout, c'è da aggiungere 1 kg di zucchero.
Avendo a disposizione questi prodotti in alternativa e per renderla più corposa, cosa mi conviene usare e in che dosi?
- 500 gr estratto dark
- 1 kg destrosio monoidrato
- 1 kg estratto light
- 500 gr zucchero candito
oltre a zucchero bianco e di canna
Grazie!
RE: irish stout -
lomandy - 12-02-2015
sicuramente il kg di estratto light. Poi zucchero per arrivare al quantitativo richiesto, secondo il foglio di calcolo del buon 8gazza, che trovi in tabelle.
Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...
Destrosio -> troppo simile allo zucchero, l'effetto...
Candito -> Troppo belga.. e poi, alla fin fine, è zucchero...
RE: irish stout -
eligen - 13-02-2015
(12-02-2015, 09:24 )lomandy Ha scritto: Dark -> troooopo scuro, come gusto intendo...
A breve preparerò anche io una stout (però Muntons Export) e più volte ho letto nel forum, come da tuo post, consigli volti a preferire altri estratti a quello dark. Quello che mi domando allora è la cosa seguente (semplice curiosità): ma se l'estratto dark non lo uso per birre scure come le stout per cosa posso usarlo ? Forse più per E+G piuttosto che con i kit ?