travaso o imbottiglio? -
sbirraio - 23-03-2015
ciao a tutti, vorrei un consiglio.
ho fatto una cotta di una lager il 12 marzo con OG 1046, purtroppo non ho potuto travasare dopo 7 giorni, ed oggi dopo 11 giorni ho misurato densità che risulta essere 1007, quindi pronta x essere imbottigliata.
la mia domanda è: oggi faccio travaso e domani imbottiglio x evitare che la birra risulti troppo torbida, o questo punto sconsigliate il travaso? garzie!
RE: travaso o imbottiglio? -
Nemiopinerti - 23-03-2015
Io avrei travasato e se hai possiblità, avrei fatto una lagerizzazione a 3/4°
RE: travaso o imbottiglio? -
sbirraio - 23-03-2015
purtroppo non ho potuto! è mia consuetudine fare il travaso.
e mi risulta molto difficile portarlo a 3/4°
RE: travaso o imbottiglio? -
Nemiopinerti - 23-03-2015
Non hai la possibilità di tenerlo al fresco, anche a 7°?
RE: travaso o imbottiglio? -
sbirraio - 23-03-2015
no, dove vivo la temp. esterna attuale 15°
RE: travaso o imbottiglio? -
Nemiopinerti - 23-03-2015
Aspetta che la fg sia costante e imbottiglia allora, non vedo necessità di fare il travaso per un giorno o due.
RE: travaso o imbottiglio? -
sbirraio - 23-03-2015
ok grazie 1000, volevo travasare solo per rendere la birra meno torbida.
RE: travaso o imbottiglio? -
vrantist - 23-03-2015
Si ma il travaso subito prima di imbottigliare fallo comunque.
RE: travaso o imbottiglio? -
Nemiopinerti - 23-03-2015
(23-03-2015, 03:55 )vrantist Ha scritto: Si ma il travaso subito prima di imbottigliare fallo comunque.
Scusate, ma l'ho dato per scontato.
RE: travaso o imbottiglio? -
sbirraio - 23-03-2015
ah!!! ok!!!! perfetto GRazieeeeee!