OPEN BALADIN AMBER - Versione stampabile
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OPEN BALADIN AMBER -
cortigno - 31-03-2015
Ciao a tutti, è un po' che non passavo, ma visto che ho acquistato questo kit fresco fresco e nelle istruzioni parlano di aggiungere 1/2 kg di zucchero, mi chiedevo con cosa potevo sostituirlo per aver il miglior risultato?
RE: OPEN BALADIN AMBER -
angelicog - 31-03-2015
Poter mettere 500 gr di estratto non sarebbe male però se ti attieni alle istruzioni base dovresti andar bene lo stesso
RE: OPEN BALADIN AMBER -
Paul - 31-03-2015
Io seguirei le istruzioni, è un kit da 3kg per fare 17 litri quanto meno gli darei il beneficio del dubbio che vada bene con lo zucchero
RE: OPEN BALADIN AMBER -
angelicog - 31-03-2015
Infatti è' un kit completo vai così!
RE: OPEN BALADIN AMBER -
tono - 31-03-2015
Io invece lo zucchero non lo metterei neanche, 7,5 gradi alcoolici promessi suonano tanti per una apa, mi accontenterei di qualcosa di meno alcoolico.
RE: OPEN BALADIN AMBER -
parma45 - 31-03-2015
Effettivamente sono tanti x una birra del genere
RE: OPEN BALADIN AMBER -
angelicog - 31-03-2015
E se fai 20 litri?
RE: OPEN BALADIN AMBER -
cortigno - 31-03-2015
Aumentare i litri non mi piace, ma sostituire lo zucchero mi sembrerebbe più giusto. Gli ultimi kit fatti non ho mai messo zucchero, mettevo o malto o miele. Però è anche vero che non vorrei stravolgere la ricetta.
RE: OPEN BALADIN AMBER -
BIROBORO - 23-04-2015
Questo kit prevede anche il crash cooling per 24 ore. Secondo voi è indispensabile per avere un prodotto finale più limpido? Le istruzioni dicono 5 gg di fermentazione poi travaso e aggiunta del luppolo + altri 5 gg e poi crash cooling per 24 ore. Poi posso imbottigliare direttamente oppure aspetto ancora?
RE: OPEN BALADIN AMBER -
Paul - 23-04-2015
Bah....
Non è certo una tecnica specifica e soprattutto con le tolle è davvero difficile non avere birre limpide.
Sembra più una cosa buttata li per fare i grandi