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OPEN BALADIN AMBER - cortigno - 31-03-2015

Ciao a tutti, è un po' che non passavo, ma visto che ho acquistato questo kit fresco fresco e nelle istruzioni parlano di aggiungere 1/2 kg di zucchero, mi chiedevo con cosa potevo sostituirlo per aver il miglior risultato?Birra03


RE: OPEN BALADIN AMBER - angelicog - 31-03-2015

Poter mettere 500 gr di estratto non sarebbe male però se ti attieni alle istruzioni base dovresti andar bene lo stesso


RE: OPEN BALADIN AMBER - Paul - 31-03-2015

Io seguirei le istruzioni, è un kit da 3kg per fare 17 litri quanto meno gli darei il beneficio del dubbio che vada bene con lo zucchero


RE: OPEN BALADIN AMBER - angelicog - 31-03-2015

Infatti è' un kit completo vai così!


RE: OPEN BALADIN AMBER - tono - 31-03-2015

Io invece lo zucchero non lo metterei neanche, 7,5 gradi alcoolici promessi suonano tanti per una apa, mi accontenterei di qualcosa di meno alcoolico.


RE: OPEN BALADIN AMBER - parma45 - 31-03-2015

Effettivamente sono tanti x una birra del genere


RE: OPEN BALADIN AMBER - angelicog - 31-03-2015

E se fai 20 litri?


RE: OPEN BALADIN AMBER - cortigno - 31-03-2015

Aumentare i litri non mi piace, ma sostituire lo zucchero mi sembrerebbe più giusto. Gli ultimi kit fatti non ho mai messo zucchero, mettevo o malto o miele. Però è anche vero che non vorrei stravolgere la ricetta.


RE: OPEN BALADIN AMBER - BIROBORO - 23-04-2015

Questo kit prevede anche il crash cooling per 24 ore. Secondo voi è indispensabile per avere un prodotto finale più limpido? Le istruzioni dicono 5 gg di fermentazione poi travaso e aggiunta del luppolo + altri 5 gg e poi crash cooling per 24 ore. Poi posso imbottigliare direttamente oppure aspetto ancora?


RE: OPEN BALADIN AMBER - Paul - 23-04-2015

Bah....

Non è certo una tecnica specifica e soprattutto con le tolle è davvero difficile non avere birre limpide.

Sembra più una cosa buttata li per fare i grandi