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Torrified wheat - Versione stampabile

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Torrified wheat - l8u4rnord - 14-04-2015

Ok scusate
Probabilmente l'argomento è già stato trattato ma non sono riuscito a trovarlo nei vecchi post
Domanda... Il frumento torrefatto è meglio macinarlo o non va assolutamente macinato?
È la prima volta che lo provo...
Qualche consiglio aggiuntivo ?


RE: Torrified wheat - l8u4rnord - 20-04-2015

Che aroma porta alla birra?


RE: Torrified wheat - Tmassimo500 - 20-04-2015

Ancora mai usato, comunque credo debba essere macinato.


RE: Torrified wheat - alwayshop - 21-04-2015

va macinato.
molto simile nel gusto al frumento non maltato, essendo a tutti gli effetti frumento non maltato.
la torrefazione rende un po più semplice e rapido il processo di ammostamento, enzimaticamente parlando...


RE: Torrified wheat - stico83 - 17-03-2016

Vorrei fare una blanche, utilizzando frumento torrefatto, un amico me l'ha sconsigliato dicendo che per estrarre come si deve dovrei gelatinizzare. Io credo che basti un buon piano di mash partendo da 46° per la beta-glucanasi.
Voi che dite?


RE: Torrified wheat - COMERO83 - 18-03-2016

(17-03-2016, 10:08 )stico83 Ha scritto:  Vorrei fare una blanche, utilizzando frumento torrefatto, un amico me l'ha sconsigliato dicendo che per estrarre come si deve dovrei gelatinizzare. Io credo che basti un buon piano di mash partendo da 46° per la beta-glucanasi.
Voi che dite?
è già gelatinato come i fiocchi quindi non serve fare lo step della beta glucanasi