consiglio per riprendere - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: consiglio per riprendere (
/showthread.php?tid=11682)
consiglio per riprendere -
dani89 - 21-04-2015
Ciao ragazzi, dopo un paio di cotte andate a male, circa un anno fa ho deciso di smettere anche per mancanza di tempo (tesi da scrivere, lavoro nei week-end).
Ora vi chiedo consigli su una birra semplice da fare... consigliatemi qualcosa per riprendere, con anche i vari ingredienti da acquistare (zuccheri, estratti, lieviti)!
Cerco qualcosa per l'estate...
Grazie
P.S.: se potete, seguitemi passo a passo... non vorrei un'altra delusione!
RE: consiglio per riprendere -
simo18sd - 21-04-2015
I kit sono tutti semplici da fare.
Scegli quella che più ti piace...e poi partiamo da li!
RE: consiglio per riprendere -
dani89 - 21-04-2015
io pensavo a questa: BREWMAKER PREMIUM PILSNER
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-brewmaker/premium/brewmaker-premium-pilsner.html
Ne parlano un gran bene... Logicamente in questo momento non posso farla a basse temperature!
Cosa mi consigli? Lievito? Zucchero?
Grazie
RE: consiglio per riprendere -
simo18sd - 21-04-2015
Lievito potresti usare l' US-05 e come fermentabili Estratto Extra Light liquido o secco.
Per le quantità usa il foglio dei calcoli che trovi in tabelle e formule.
RE: consiglio per riprendere -
dani89 - 21-04-2015
Grazie, ultima cosa! Secondo te è necessario fare un travaso? Nel caso lo facessi, devo aggiungere altro zucchero dopo? Te lo chiedo perchè sto per fare l'ordine sul sito e non vorrei doverne fare un altro...
RE: consiglio per riprendere -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-04-2015
Il travaso è super consigliato, ma non bisogna aggiungere zucchero!
Hai bisogno di un secondo fermentatore e tubo Crystal!