Glicerolo e dintorni - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Glicerolo e dintorni (
/showthread.php?tid=11684)
Glicerolo e dintorni -
8gazza - 22-04-2015
Mi piace un casino l'idea del glicerolo al 10%, da qui la domanda sorge spontanea:
potrei mixare i lieviti, reidratarli e metterli subito in letargo con la tecnica sopra citata???
RE: Glicerolo e dintorni -
angelicog - 22-04-2015
Se vuoi ti mando la procedura da Laboratorio,puoi farlo tranquillamente
RE: Glicerolo e dintorni -
8gazza - 22-04-2015
Ovvio che si
RE: Glicerolo e dintorni -
Pianetti - 30-05-2015
Vorrei provare. Ho comprato stamattina una bottiglietta di glicerina da 50ml, e due vasetti di plastica sterili da 100 ml, di quelli che si usano per gli esami delle urine.
Come si fa? Metto io lievito lavato e pulito con il glicerolo, mescolo e metto in freezer così scalando il freddo prima frigo e poi freezer o c'è dell'altro?
La glicerina non va sterilizzata vero? La posso usare così?
RE: Glicerolo e dintorni -
8gazza - 15-06-2015
Anzichè utilizzare il fondaccio del fermentatore ricco di impurità (lo so si potrebbe volendo ripulire il lievito), non si potrebbe fare una starter del lievito nuovo e vergine, metà usarlo per la cotta e l'altra metà metterlo in prigione sotto glicerolo ed al "fresco"???
RE: Glicerolo e dintorni -
sai.amrita1968 - 17-06-2015
Ma glicerolo e glicerina sono la stessa cosa? COSA Devo Chiedere In Farmacia?