Consigli e Suggerimenti -
faskio85 - 25-04-2015
Salve a tutti,
Premetto non essere un esperto, infatti per varie vicissitudini produco la birra ancora con dei malti preparati, anche se mi piacerebbe salire di livello. A breve intendo mettermi all'opera per realizzare un po di birra

In merito a ciò scrivo qua alcune ricette ideate per i malti che intendo produrre e accetto qualsiasi tipo di consiglio e suggerimento in modo tale da acquistare al meglio i vari ingredienti
1)
Malto Brewferm Gallia 1,5 kg (x2) 24L
estratto secco amber 1000g
zucchero bianco 350g
miele agrumi 150g
lievito T-58,
una o due bustine???
2)
Malto Brewferm Diabolo 1,5 kg (x2) 18L
estratto secco light 1000g
zucchero bianco 300g
zucchero di canna 150g
lievito T-58,
una o due bustine???
3)
Malto Coopers Wheat 1,7 Kg (birra di grano) 23L
estratto secco wheat 750g
zucchero bianco 450g
mieli di agrumi 300g
lievito WB-06
4)
Malto Coopers Stout 1,7 kg - 23L
estratto secco light 750g
zucchero bianco 400g
zucchero caramellizzato 500g
lievito S-04
Ammetto che mi spaventa un po la Stout...

Forse sto chiedendo un po troppo, ma sono ben accetti i consigli per tutte le 4 birre
Grazieee
RE: Consigli e Suggerimenti -
mikelemaggio - 25-04-2015
due buste!
RE: Consigli e Suggerimenti -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2015
Lo zucchero candito per la Stout no!
RE: Consigli e Suggerimenti -
faskio85 - 25-04-2015
(25-04-2015, 02:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lo zucchero candito per la Stout no!
grazie mikele...vada per le due buste in entrambi i casi
Allievo...quindi al posto dello zucchero caramellizzato che zucchero mi consigli? oppure qualcos'altro....ripeto per la stout non so come comportarmi
RE: Consigli e Suggerimenti -
mikelemaggio - 25-04-2015
io farei estratto 1 kg resto e zucchero di canna
RE: Consigli e Suggerimenti -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-04-2015
Concordo con MICHELE!
RE: Consigli e Suggerimenti -
faskio85 - 25-04-2015
Grazie gentilissimi
RE: Consigli e Suggerimenti -
eligen - 25-04-2015
Se hai già lo zucchero candito usalo sulle prime due birre belghe della Brewferm che và benissimo
RE: Consigli e Suggerimenti -
danicomix - 25-04-2015
Concordo con gli esimi colleghi qui sopra:
- 2 bustine al 100%!!!
- non usare lo zucchero candito sulla stout... non ci sta!
Ciao e buone birre!
RE: Consigli e Suggerimenti -
faskio85 - 26-04-2015
(25-04-2015, 10:46 )eligen Ha scritto: Se hai già lo zucchero candito usalo sulle prime due birre belghe della Brewferm che và benissimo
Grazie eligen per il consiglio

ti confesso che la mia intenzione prima di scrivere questa discussione era proprio seguire il tuo consiglio, utilizzando per i due malti (gallia e diabolo) lo zucchero candito chiaro, ma poi ho optato per la scelta dello zucchero bianco in quanto ho letto in varie discussioni che lo zucchero candito chiaro non si discosta di tanto dallo zucchero bianco e quindi ho scelto per comodità e per economicità appunto lo zucchero bianco.
Ora non so però se questa differenza sia così minima e impercettibile, ma nel caso cambiassi idea seguo il tuo consiglio
(25-04-2015, 11:56 )danicomix Ha scritto: Concordo con gli esimi colleghi qui sopra:
- 2 bustine al 100%!!!
- non usare lo zucchero candito sulla stout... non ci sta!
Ciao e buone birre!
Grazie dani

quindi vado per la scelta dell'estratto secco light e zucchero bianco...più quello di canna