brewferm diabolo -
vincenzobeer - 28-04-2015
Ho comprato due lattine di Diabolo. Al posto dello zucchero ho preso una confezione da 1,5 kg di estratto malto liquido AMBER. Secondo voi è pertinente con il tipo di birra? Posso mettercelo tutto in due confezioni di diabolo? O è insufficiente? Mi consigliate per favore?
RE: brewferm diabolo -
mikelemaggio - 28-04-2015
Per questa birra.
Casa hai disposizione?
Se devi ordinare
Io farei estratto light
Zucchero canna che rilascia un po di liquirizia
Candito chiaro
Lievito abbey
Qui a giro trovi tante ricette
RE: brewferm diabolo -
vincenzobeer - 28-04-2015
Perfetto Mikele. Puoi anche scrivermi i dosaggi relativi? Cosa ne pensi poi di qualche aroma? E' il caso?
RE: brewferm diabolo -
mikelemaggio - 28-04-2015
beh vince volentieri.
ma è come la farei io!
ti consiglio comunque di prendere dimestichezza sul forum
nelle ricerche delle ricette possibili
e nell'usare la tabella
diablo 3kg
18 lt
1kg malto secco extra light o light
500 gr caramelizzato chiaro
300 zucchero canna
2 buste lievito abbey
og 1089
of 1022
8.9%
in alternativa alla canna lo zucchero bianco ok
cambia di poco le densità
con le spezie
magari la prossima
ma non ritengo che su questa sia importante
RE: brewferm diabolo -
vincenzobeer - 28-04-2015
Grazie Mikele. Sei stato preciso e prezioso. Ti farò sapere come procede se non ti disturbo.
RE: brewferm diabolo -
mikelemaggio - 28-04-2015
vai...ci si sente per il priming
RE: brewferm diabolo -
layne - 28-04-2015
la mia l'ho fatta con estratto light, zucchero candito chiaro e restante zucchero normale ed è venuta una bomba. Io quello di canna lo eviterei
RE: brewferm diabolo -
vincenzobeer - 29-04-2015
Ciao Layne. Mi sto chiedendo se mettendo estratto, candito e bianco normale non ci siano troppi zuccheri.
RE: brewferm diabolo -
mikelemaggio - 29-04-2015
le grammature che ti ho dato sono da tabella.
se cambi i fermentabili usa la tabella.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6125
la canna in questa birra non la porta fuori stile.
RE: brewferm diabolo -
vincenzobeer - 29-04-2015
Ho considerato con attenzione le vostre dritte. Ho letto tutto quanto c'era da leggere sul forum inerentemente alla preparazione della diabolo. Ho fatto diverse prove con il foglio del calcolo degli zuccheri e dopo lunga ponderazione ho deciso e sono andato a fare acquisti. La faccio così:
Kg. 3 malto luppolato diabolo
Lt. 18 acqua
Kg. 0,500 malto secco (beermalt dry chiaro)
Kg. 0,600 zucchero bianco normale
Kg. 0,250 caramellato bianco
Kg. 0,250 caramellato scuro
Cosa ne pensate?
Sarà meglio usare acqua imbottigliata?