fiocchi - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: fiocchi (
/showthread.php?tid=11733)
fiocchi -
albertoperetti - 28-04-2015
buondì venerdì se va tutto ok brasserò una porter con del malto affumicato e vediamo, sarà anche la prima volta che userò dei fiocchi (avena) in e+g e il dubbio mi assale...... non devo macinarli vero?
RE: fiocchi -
alexander_douglas - 28-04-2015
no no vanno messi così
RE: fiocchi -
albertoperetti - 28-04-2015
oro grazie
e con i fiocchi il carapils è inutile o lo metto lo stesso?
RE: fiocchi -
alexander_douglas - 28-04-2015
inutile no....un po ridondante si. poi dipende fiocchi di cosa
RE: fiocchi -
albertoperetti - 28-04-2015
ridondante cioè?
sono fiocchi di avena, 200 grammi per 23 litri, e il carapils lo stesso 200grammi. si può anche togliere?
RE: fiocchi -
alexander_douglas - 28-04-2015
allora se sono di avena mettili....il fiocchi di avena ti da una certa morbidezza oltre a contribuire alla schiuma quindi usali tranquillamente insieme al carapils....come se sono fiocchi di frumento ti danno una certa nota acidula o di segale una certa morbidezza rustica. Ma il fiocco di orzo organoletticamente non ti apporta molto rispetto al carapils e oltretutto ti da problemi di filtrazione, quindi a meno che non si tratta di una svuota dispense non li abbinare insieme
RE: fiocchi -
albertoperetti - 28-04-2015
ok tutto chiaro grazie mille!