Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fiocchi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: fiocchi (/showthread.php?tid=11733)



fiocchi - albertoperetti - 28-04-2015

buondì venerdì se va tutto ok brasserò una porter con del malto affumicato e vediamo, sarà anche la prima volta che userò dei fiocchi (avena) in e+g e il dubbio mi assale...... non devo macinarli vero?


RE: fiocchi - alexander_douglas - 28-04-2015

no no vanno messi così


RE: fiocchi - albertoperetti - 28-04-2015

oro grazieBig Grin
e con i fiocchi il carapils è inutile o lo metto lo stesso?


RE: fiocchi - alexander_douglas - 28-04-2015

inutile no....un po ridondante si. poi dipende fiocchi di cosa


RE: fiocchi - albertoperetti - 28-04-2015

ridondante cioè?
sono fiocchi di avena, 200 grammi per 23 litri, e il carapils lo stesso 200grammi. si può anche togliere?


RE: fiocchi - alexander_douglas - 28-04-2015

allora se sono di avena mettili....il fiocchi di avena ti da una certa morbidezza oltre a contribuire alla schiuma quindi usali tranquillamente insieme al carapils....come se sono fiocchi di frumento ti danno una certa nota acidula o di segale una certa morbidezza rustica. Ma il fiocco di orzo organoletticamente non ti apporta molto rispetto al carapils e oltretutto ti da problemi di filtrazione, quindi a meno che non si tratta di una svuota dispense non li abbinare insieme


RE: fiocchi - albertoperetti - 28-04-2015

ok tutto chiaro grazie mille!Birra07