Birra e genomica - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Birra e genomica (
/showthread.php?tid=11735)
Birra e genomica -
alexander_douglas - 28-04-2015
http://www.theverge.com/2015/4/27/8490139/science-of-beer-bacteria-contamination-brewpal-dna-russian-river
Interessante...
RE: Birra e genomica -
Paul - 28-04-2015
Da cellulare non riesco ad aprirlo, cosa dice?
RE: Birra e genomica -
alexander_douglas - 28-04-2015
test di laboratorio a costi accessibili per isolare ed identificare la presenza di contaminazioni da batteri selvatici nelle birre
RE: Birra e genomica -
nobelio - 02-05-2015
Per quel prezzo se fossi un professionista non ci penserei due volte. Davvero molto interessante.
RE: Birra e genomica -
shv13 - 03-05-2015
Bel strumento niente da dire.
Il punto è che non basta comprarlo e usarlo ma anche interpretare i risultati.
Sarebbe carino sapere la sua specificità e sensibilità.
I falsi positivi o negativi potrebbero comunque fare buttare ettolitri di birra non infetta o il contrario tenere della birra infetta pensando che sia buona
RE: Birra e genomica -
alexander_douglas - 04-05-2015
questo lo si può sapere solo usandolo ma ormai i test hanno raggiunto alti livelli di specificità e sensibilità, non mi preoccuperei troppo della cosa. Come anche l'interpretazione dei dati: non ti serve più un soggetto altamente specializzato che guarda le colonie e ti dice cosa è e cosa non è....e comunque é un dato arbitrario. I test genomici come d'altronde quelli immunoenzimatici e simili invece non hanno particolari difficoltà di interpretazione. Il molecolare è il futuro in tutti i campi biologici e sanitari. Basti vedere gli studi sul Brett 3 di WL....si è potuto geneticamente capire che non era un vero brett. E te lo dice uno che romanticamente ama il lavoro del vecchio morfologo, ma apprezzo e stimo anche il molecolare per le sue applicazioni più allettanti, difatti poi scelsi quello come specializzazione