European lager. Ingredienti e qta. -
garzone - 23-05-2015
Ciao ho il malto coopers european lager.
vorrei un consiglio su come farla venire più buona che mai.
- temperatura acqua di cottura (aspetto che bolle o devo aspettare che si fermi ad una certa temperatura? che tempi di cottura???
cosa ci metto al posto dello zucchero?
ho il lievito del kit ma anche il Safale s-04.
fermento in casa e la temperatura sta sempre sui 18/20 gradi .
vi chiedo ciò perchè ho fatto già 4 birre ma sempre come da manuale con proprio lievito e un kg di zucchero. (lager, weizen, pils)
aspetto consigli per acquistare ciò che mi manca
grazie in anticipo
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
angelicog - 23-05-2015
Il lievito in dotazione per questo kit può lavorare anche sotto i 18 essendo un lievito a detta del produttore,un vero ceppo lager.detto questo puoi prendere 500 gr di estrtto secco light e 650 gr circa di destrosio.io la feci così e venne ottima (veramente usai 500 gr di estratto amber cioè medium della muntons e venne un po' ambrata proprio buona....con T di fermentazione tra i 15-17 gradi,infatti la feci a gennaio)
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2015
Temperatura per sciogliere gli ingredienti fermentabili, 70/80 gradi!
Estratto light secco per dargli più corpo, lievito us-05 più appropriato!
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
Paul - 23-05-2015
05 per avere un profilo neutro ma una lager non è molto corposa, io valuterei bene
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
garzone - 23-05-2015
ricapitoliamo metto questi prodotti va bene o mi consigliate altro?? non guardo molto al risparmio quindi sparate i consigliati poi decido.
http://www.mr-malt.it/estratto-extra-light-0-5-kg-polvere.html
http://www.mr-malt.it/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato.html
http://www.mr-malt.it/fermentis-safale-us-05-gr-11-5.html
ma il lievito che è da 7gr nella confezione e invece us-05 è da 11,5....... va messo tutto o sempre 7 grammi
http://www.mr-malt.it/termometro-con-gabbia-protettiva-10-120-c.html
prendo anche questo mi sa....
aspetto l' ok per i prodotti scelti , poi vi chiedo un ultima cosa che mi sfizia.
PAUL non molto corposa e quindi cosa consiglieresti???
(23-05-2015, 05:07 )Paul Ha scritto: 05 per avere un profilo neutro ma una lager non è molto corposa, io valuterei bene
cosa consigli te???
Ma anche l'acqua è importante??? io ho usato sempre l'acqua sant'anna , avendo letto che era povera di sodio/calcio. Oppure utilizzate anche quella di rubinetto???
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2015
Metti l'estratto come ti ho scritto con il lievito, dopo che sarà fatta e assaggiata, valuta per altre varianti!
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
Paul - 23-05-2015
Non ho mai fatto quel kit ma comunque eviterei di trasformare una lager in una blond ale belga, a meno che tu non voglia una blond ale belga
RE: European lager. Ingredienti e qta. -
Caso_80 - 25-05-2015
Ciao io ho usato zucchero di canna...ho ossigenato bene bene ...e fatto fermentare a 15º....ci sono voluti quasi 15 g...poi travasato e portata la temperatura per un paio di giorni a 4/5º secondo travaso e imottigliato con 120g di zucchero per 23 litri per la carbonazione ..ho portato la temperatura a 16º per 7 g e lagerizzato a 4 gradi per un mese ....ad oggi la sto provando e deve dire..ottima!!