vic secret - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: vic secret (
/showthread.php?tid=12041)
vic secret -
albertoperetti - 27-06-2015
salve,
ho appena finito una cotta monoluppolo vic secret, descritto come molto fruttato, sentori uva spina ecc.
ne ho messo circa 130 g per 22 litri con 5o g a 0 minuti ma.... non sento praticamente profumo, solo erbaceo o da luppolo. è normale, magari l'aroma si fa più intenso in fermentazione?
RE: vic secret -
Paul - 27-06-2015
Non credo
RE: vic secret -
albertoperetti - 27-06-2015
proverò un DH molto aggressivo e vediamo se migliora. qualcuno ha mai provato sto luppolo?
RE: vic secret -
Paul - 27-06-2015
Ma di suo il profumo l ha?
RE: vic secret -
albertoperetti - 27-06-2015
oddio, mi pare di si. aperto il pacchetto un forte odore di fiori e agrumi. ma il mosto non è profumato. può esser per bollitura poco vigorosa?
RE: vic secret -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-06-2015
Vedrai che dopo il primo travaso si sentirà!
RE: vic secret -
Paul - 27-06-2015
Gli olii aromatici non è che aumentano col tempo eh
RE: vic secret -
shv13 - 28-06-2015
ma sul mosto appena fatto i luppoli non si sentono comunque, o almeno io non sono mai riuscito a sentirli
RE: vic secret -
Paul - 28-06-2015
Non quando è caldo, certo! Ma già appena incomincia a gorgogliare lo senti il profumo che arriva dallo sfiato!
Parlo delle birre luppolate ovviamente
RE: vic secret -
albertoperetti - 28-06-2015
ecco io ho annusato il campione per il mostimetro e mi pareva inerte. ora dal gorgogliatre già meglio