Malto pils, protein reset - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Malto pils, protein reset (
/showthread.php?tid=12061)
Malto pils, protein reset -
tano2 - 08-07-2015
Come da titolo, si fa o no?? Ho un confusione incredibile, leggo che si fa mi dicono di no che perdo schiuma, che mondo difficile..[GRINNING FACE WITH SMILING EYES].
Malto pils, protein reset -
Maurilio - 08-07-2015
Io per sicurezza lo faccio sempre, credo che male non fa e x le mie poche esperienze, mai avuto problemi di schiuma!
RE: Malto pils, protein reset -
Iuri - 08-07-2015
Con il malto PILS va SEMPRE! fatto il protein REST, poi, per sicurezza, andrebbe fatto in maniera molto piu' blanda anche con il PALE per scongiurare una birra torbidissima dovuta ad un cattivo trattamento del malto in fase di maltazione.
RE: Malto pils, protein reset -
tano2 - 08-07-2015
In una discussione su facebook esprimevano la preoccupazione x la schiuma.. Devo fare una birretta con metà pale e metà pils più un 1 - 2% di fiocchi e volevo procedere in questo molto pils e fiocchi proteine Test 52/54° x 15 minuti poi durante la rampa inserivo il pale che ve ne sembra
Scusate, protein rest
Malto pils, protein reset -
vrantist - 08-07-2015
Farlo non fa male a meno che lo prolunghi troppo. Molti lo fanno direttamente in rampa.
RE: Malto pils, protein reset -
Iuri - 08-07-2015
a sto punto allora fai 10 minuti a 52° con tutto (pale compreso)
RE: Malto pils, protein reset -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-07-2015
(08-07-2015, 12:25 )tano2 Ha scritto: In una discussione su facebook esprimevano la preoccupazione x la schiuma.. Devo fare una birretta con metà pale e metà pils più un 1 - 2% di fiocchi e volevo procedere in questo molto pils e fiocchi proteine Test 52/54° x 15 minuti poi durante la rampa inserivo il pale che ve ne sembra
Scusate, protein rest
Tutto insieme a 52 gradi per 15 minuti!
RE: Malto pils, protein reset -
tano2 - 08-07-2015
ottimo grazie
RE: Malto pils, protein reset -
parma45 - 08-07-2015
(08-07-2015, 11:54 )Iuri Ha scritto: Con il malto PILS va SEMPRE! fatto il protein REST, poi, per sicurezza, andrebbe fatto in maniera molto piu' blanda anche con il PALE per scongiurare una birra torbidissima dovuta ad un cattivo trattamento del malto in fase di maltazione.
Mah! La mia amarilla assaggiata da lorevia, cencio, Alex e altri fatta con sosta unica a 68 gradi era limpidissima
RE: Malto pils, protein reset -
Iuri - 09-07-2015
(08-07-2015, 10:03 )parma45 Ha scritto: Mah! La mia amarilla assaggiata da lorevia, cencio, Alex e altri fatta con sosta unica a 68 gradi era limpidissima
Perchè avevi un pale a posto, il mio (25 kg) senza protein rest non era pulito