profumo? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: profumo? (
/showthread.php?tid=12067)
profumo? -
paolo manica - 13-07-2015
Spero che nessuno venga a cercarmi per legnarmi ma avrei una domanda da porre agli esperti: dunque faccio una belgian ale in e+g (1^ volta) e il 1° luppolo è il Perle. Apro la busta e annuso. Profumo agrumato. Poi arrivo al 2° luppolo, Mt. Hood, apro la busta e annuso. Profumo agrumato. Mah, forse mi hanno fregato? Non so, vedremo poi...
Ieri faccio una ale, sempre e+g, con luppolo Pacifica: apro la busta e annuso. Sento sempre questo classico profumo agrumato.
Domanda: ma è possibile che abbia lo stesso profumo diciamo da "crudo" e poi una volta "cotto" si differenzi?
RE: profumo? -
shv13 - 13-07-2015
Il Perle tanto agrumato non lo è, il mount hood si, il pacific è più floreale e erbaceo.
Le differenze man mano che ne apri un pò inizi a coglierle anche appena apri la busta.
comunque la grande differenza la fanno poi una volta messi nelle differenti gettate.
RE: profumo? -
paolo manica - 13-07-2015
Grazie per la risposta! Speravo proprio in una spiegazione del genere. Cerco proprio di cogliere queste sfumatore proprio per imparare...
RE: profumo? -
alexander_douglas - 14-07-2015
In genere all'apertura senti erbaceo od agrumato...gli aromi escono dopo
RE: profumo? -
paolo manica - 14-07-2015
Grazie, non sapevo se era normale oppure no...
RE: profumo? -
noritaka100 - 17-07-2015
Gli aromi escono in bollitura e comunque cambiano anche il base al grist