Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
White ipa - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: White ipa (/showthread.php?tid=12096)

Pagine: 1 2


White ipa - Iuri - 27-07-2015

Ciao a tutti,
secondo voi 40 giorni di bottiglia per una white ipa sono ancora pochi?
Perchè sarà che ho un valore ibu di 85, ma è molto/troppo amara, slegata!


White ipa - l8u4rnord - 27-07-2015

85 ibu per una white ipa mi sembrano troppi essendo una birra dal corpo più tosto esile
Poi non so la tua


White ipa - vrantist - 27-07-2015

L'amaro slegato dal corpo è tipico delle birre non mature. Devi avere pazienza. Aspetta altri 40 giorni. Com'erano OG ed FG?


RE: White ipa - Iuri - 27-07-2015

OG 1050, FG 1008, effettivamente credo di avere esagerato un po' con la luppolatura, 70 grammi a 60', 50 grammi a 15' e 50 grammi in dh.....sono un babbeo.


RE: White ipa - Letdarri - 27-07-2015

Dalla mia (poca) esperienza, almeno dopo 2 mesi una birra poco alcolica inizia ad essere discreta, la stout dopo 4 mesi invece è diventata bevibile e con una buona schiuma.


White ipa - vrantist - 27-07-2015

Che luppoli da amaro hai usato? Quanto era l'AA%? Non conosco bene lo stile ma un rapporto BU/GU così alto non si ha nemmeno nelle imperial IPA. Ad ogni modo sii paziente e dagli tempo, anche a costo di perdere un po' di aroma


RE: White ipa - Iuri - 27-07-2015

(27-07-2015, 10:08 )vrantist Ha scritto:  Che luppoli da amaro hai usato? Quanto era l'AA%? Non conosco bene lo stile ma un rapporto BU/GU così alto non si ha nemmeno nelle imperial IPA. Ad ogni modo sii paziente e dagli tempo, anche a costo di perdere un po' di aroma
Cascade/centennial sia in amaro che in aroma


RE: White ipa - shv13 - 28-07-2015

non è cosi alcoolica, un paio di mesi dovrebbero bastare. Il fatto è che sei salito parecchio con gli IBU per una white. Magari un pò svanirà col tempo ma non ti aspettare enormi cambiamenti. Io anche nella mia ho esagerato con il luppolo.


RE: White ipa - Paul - 28-07-2015

Quando l'ibu si "abbasserà" avrai perso gran parte dell'aroma di luppolo.

Adesso hai poco da fare, apri una bottiglia ogni 15 giorni e seguine la maturazione... quando perde l'effetto water bevila.
Segnati l'errore per la prossima volta


RE: White ipa - shv13 - 28-07-2015

dagli errori si impara, ci sono cascato anche io Censored