Birra senza gas e sapore?? -
terfra - 29-07-2015
Ciao, so che solo qui posso trovare risposta a quanto mi è accaduto.
Ovvero dopo quasi un mese e mezzo di maturazione di una wheat muntons, fatta secondo tutte le regole, ovvero lievito dedicato ed estratto wheat, all'apertura la birra risulta senza gas e sapore sembra aperta da una settimana, inoltre stasera osservando le bottiglie all'altezza del collo vedo una patina quasi melmosetta e dentro la bottiglia una torbidezza eccessiva.............
Presumo che sia da buttare, comunque aspetto qualche ipotesi anche per capire cosa possa essere.
Aggiungo che la fermentazione è avvenuta regolare e che ho effettuato i canonici travasi........
la densità finale era 1012 quella iniziale ho perso l'appunto ma mi veniva una gradazione di circa 5 gradi.
RE: Birra senza gas e sapore?? -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-07-2015
Solo una bottiglia hai aperto?
RE: Birra senza gas e sapore?? -
terfra - 29-07-2015
Almeno 4 e per tutte la stessa storia
RE: Birra senza gas e sapore?? -
angelicog - 29-07-2015
Che tappatrice hai usato?
RE: Birra senza gas e sapore?? -
terfra - 29-07-2015
A colonna le bottiglie le ho santificare con oxi
RE: Birra senza gas e sapore?? -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-07-2015
Sapore?
RE: Birra senza gas e sapore?? -
terfra - 29-07-2015
Sapore di birra aperta da giorni quasi annacquato
RE: Birra senza gas e sapore?? -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-07-2015
Probabilmente infezione!
Priming?
RE: Birra senza gas e sapore?? -
terfra - 29-07-2015
7 grande x litro sciolti in un po' di acqua, santificato il contenitore, messi nel fusto e miscelato ogni 5 botiglie
RE: Birra senza gas e sapore?? -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-07-2015
Quella patina in superfice è biancastra e sul collo della bottiglia rimane il segno?