Dubbio sulla fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Dubbio sulla fermentazione (
/showthread.php?tid=12119)
Dubbio sulla fermentazione -
king81 - 14-08-2015
Salve a tutti sono un novellino sto facendo la mia prima birra ho seguito tutte le istruzioni alla lettera, quando è partita la fermentazione dopo circa 8 ore dall'innoculo del lievito il termometro sul fermentatore mi dava 22/23 gradi sono passati 3 giorni e ora il termometro mi dice 28/30 gradi.
è normale????
il gorgogliatore a gorgogliato a pieno ritmo per i prmi giorni da ieri una bolla ogni tanto.
il malto utilizzato è un malto Coopers Draught
il lievito utilizzato è quello del kit
volevo sapere la mia birra è da buttare
RE: Dubbio sulla fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-08-2015
La fermentazione alza la temperatura, poi facendo caldo esternamente non aiuta!
Dovresti cercare di abbassare la temperatura con ghiaccioli intorno al fermentatore!
RE: Dubbio sulla fermentazione -
shv13 - 15-08-2015
da buttare forse no, ma a quelle temperature ci metti poco a rovinarla...abbassa appena riesci con bottiglie ghiacciate attorno al fermentatore