Lievito chimay - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lievito chimay (
/showthread.php?tid=12206)
Lievito chimay -
l8u4rnord - 15-09-2015
Ciao a tutti
Qualcuno conosce il 'comportamento standard' del lievito della chimay tappo rosso?
A me la fermentazione è partita molto vigorosa poi ha rallentato tantissimo dopo quattro giorni (solo densimetro)
Ho sentito che ad altri invece è partita lenta e finita lenta...
Qualcuno conosce le caratteristiche? (per quanto si possano conoscere...)
RE: Lievito chimay -
Miciospecial - 15-09-2015
...ma l'hai recuperato dai fondazzi?
Lievito chimay -
l8u4rnord - 15-09-2015
Yessss
RE: Lievito chimay -
Miciospecial - 15-09-2015
Secondo me la vitalità di lieviti del genere è molto relativa e difficile da profetizzare. Trasportati con cura approssimativa, dimenticati su scaffali di supermercati per tempi imprecisati, sotto la luce ecc ...
Bisognerebbe capire qual è il ceppo originale, cosa effettivamente mette il sig. Chimay nella sua tappo rosso...