Luppolo solo da aroma!!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: Luppolo solo da aroma!!! (
/showthread.php?tid=12341)
Luppolo solo da aroma!!! -
Paul - 13-10-2015
http://www.barthhaasgroup.com/images/pdfs/hop-varieties/en/Sortenblatt_Engl_GERMANY_Relax.pdf
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
vrantist - 13-10-2015
Ma no perché solo di aroma, con AA=0.25 basta usarne appena 1 kg per avere un buon valore di IBU :-)
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Paul - 13-10-2015
Però ha dal doppio al quadruplo dei beta acidi di un luppolo normale
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
albertoperetti - 13-10-2015
che figada, è da provare!
dove si trova?
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Paul - 13-10-2015
(13-10-2015, 01:35 )albertoperetti Ha scritto: che figada, è da provare!
dove si trova?
Il link che ho condiviso l'ho preso dalla pagina FB di uno shop che si chiama ninkasi... però non è ancora disponibile, arriverà col raccolto 2015 (che immagino sia in sto periodo).
Bisognerebbe chiedere a
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Lo Zingaro - 21-10-2015
(13-10-2015, 12:45 )Paul Ha scritto:
Però ha dal doppio al quadruplo dei beta acidi di un luppolo normale
Illuminami......che significa?
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Tarma - 21-10-2015
Che sono i beta acidi che danno il gusto e l'aroma.
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Lo Zingaro - 21-10-2015
Quindi, avere un alto valore di beta acidi equivale ad avere aroma e gusto più forti (in aroma)?
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
Tarma - 21-10-2015
Esatto. Questa verità di luppolo ha basse % di amaro (AA) ma alti beta acidi.
QUI si era richiesto di inserire nelle confezioni di Mr.Malt anche i valori di beta acidi e
QUI c'è un articolo interessante sulle caratteristiche del luppolo
RE: Luppolo solo da aroma!!! -
alexander_douglas - 21-10-2015
D'altronde prima della nascita dei bomboni iper aa ed ipeearomatici i luppoli con alti AA si usavano solo per amaricare e quelli con tanti beta solo in aroma