gorgogliatore - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gorgogliatore (
/showthread.php?tid=12449)
gorgogliatore -
sanzooo - 02-11-2015
ciao a tutti ho un dubbio
ieri ho fatto una latta di ipa con 500 di dry e 1kg di zucchero
oggi mi ritrovo il gorgogliatore senza tappo senza liquido e una vicacità pazzesca...credo che la pressione l aplbbia fatto saltare e asciugare....essendo il primo giorno può averla contaminata?
gorgogliatore -
toscanos - 02-11-2015
no vai tranquillo rimetti l'acqua e tappo
RE: gorgogliatore -
shv13 - 03-11-2015
oppure rimetti sanificante sciolto in un po d acqua o grappa o rhum e togli il tappo...importante è fare una chiusura con un liquido quasi sterile
RE: gorgogliatore -
sanzooo - 03-11-2015
bo...acqua rimessa invece di stare tra le 2 tacche la pressione la tiene praticamente tutta nella valva verso l'ambientente...vedremo domani; comunque l anno scorso la pilsner era ferma a confronto...vi terrò aggiornati.
poi se avete dritte per imbottigliamento sparate pure.
non pensavo di fare il travaso mi piace il sentore e il lieve gusto di lievito...mi sa più di casalinga
gorgogliatore -
toscanos - 03-11-2015
io ti consiglio il travaso
RE: gorgogliatore -
shv13 - 04-11-2015
il travaso mica lo fai per non lasciare il sapore di lievito
RE: gorgogliatore -
sanzooo - 07-11-2015
1 settimana gorgoglio terminato densità 1020.... normale?
RE: gorgogliatore -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2015
Troppo alta ancora.
Hai fatto il travaso?
RE: gorgogliatore -
sanzooo - 07-11-2015
non ancora domani mi farò scippare 20 euro da viridea e travaserò, poi aspetto un altra settimana/ oppure fg
RE: gorgogliatore -
shv13 - 08-11-2015
Quanto avevi di og?