Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
gorgogliatore - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gorgogliatore (/showthread.php?tid=12449)

Pagine: 1 2


gorgogliatore - sanzooo - 02-11-2015

ciao a tutti ho un dubbio
ieri ho fatto una latta di ipa con 500 di dry e 1kg di zucchero
oggi mi ritrovo il gorgogliatore senza tappo senza liquido e una vicacità pazzesca...credo che la pressione l aplbbia fatto saltare e asciugare....essendo il primo giorno può averla contaminata?


gorgogliatore - toscanos - 02-11-2015

no vai tranquillo rimetti l'acqua e tappo


RE: gorgogliatore - shv13 - 03-11-2015

oppure rimetti sanificante sciolto in un po d acqua o grappa o rhum e togli il tappo...importante è fare una chiusura con un liquido quasi sterile


RE: gorgogliatore - sanzooo - 03-11-2015

bo...acqua rimessa invece di stare tra le 2 tacche la pressione la tiene praticamente tutta nella valva verso l'ambientente...vedremo domani; comunque l anno scorso la pilsner era ferma a confronto...vi terrò aggiornati.
poi se avete dritte per imbottigliamento sparate pure.
non pensavo di fare il travaso mi piace il sentore e il lieve gusto di lievito...mi sa più di casalinga


gorgogliatore - toscanos - 03-11-2015

io ti consiglio il travaso


RE: gorgogliatore - shv13 - 04-11-2015

il travaso mica lo fai per non lasciare il sapore di lievito


RE: gorgogliatore - sanzooo - 07-11-2015

1 settimana gorgoglio terminato densità 1020.... normale?


RE: gorgogliatore - ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2015

Troppo alta ancora.
Hai fatto il travaso?


RE: gorgogliatore - sanzooo - 07-11-2015

non ancora domani mi farò scippare 20 euro da viridea e travaserò, poi aspetto un altra settimana/ oppure fg


RE: gorgogliatore - shv13 - 08-11-2015

Quanto avevi di og?