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idee e consigli su weizen - Versione stampabile

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idee e consigli su weizen - eltira - 05-11-2015

un saluto a tutto il forum!!

rieccomi per chiedere a qualche buona anima di potermi aiutare su una nuova esperienza, tanto che per la prima volta volevo cimentarmi in una weizen da kit, che però volevo un po personalizzare...
pensavo alle seguenti variazioni:
- malto secco wheat 1 kg (o liquido 1,5)
- aromi da poter aggiungere tipo buccia secca arancia, coriandolo, chiodi di garofano e camomilla, ma non ho minimamente idea delle quantità e se vanno messi in dryhop o in bollitura del mosto...
- infine...quale lievito mi consigliate?

Grazie a tutti!!!


RE: idee e consigli su weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2015

Se usi il lievito specifico WB-06, rilascia già sentori chiodi di garofano, temperatura fermentazione 20 gradi.
Oltre all'estratto wheat, aggiungi anche miele d'arancio, almeno 300/400 grammi.


RE: idee e consigli su weizen - Peppebrew76 - 05-11-2015

Il coriandolo non ce lo metterei altrimenti ti sposti verso la blanche. Mi associo ad Allievo per il resto


RE: idee e consigli su weizen - shv13 - 06-11-2015

la weizen come la maggior parte delle birre tedesche è molto pulita...tutto al più si potrebbe mettere un pelo di buccia di arancia


RE: idee e consigli su weizen - eltira - 06-11-2015

grazie! grazie atutti per le risposte ... forum sempre efficiente!!


RE: idee e consigli su weizen - eltira - 07-11-2015

praticamente simulando gli zuccheri, chiedo conferma :
estratto weizen 1.7 kg
estratto secco wheat 1 kg
miele arancio 300gr
brewing sugar 200 gr
...e dovrei esserci...og 1050!
..e la eventuale buccia di arancia tipo 10 / 15 gr ...in dryhop o in infusione durante la cotta?
grazie ancora


RE: idee e consigli su weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 07-11-2015

1 grammo per litro di buccia, con 3 litri d'acqua, fai bollire per 15 minuti, togli la buccia d'arancia, spegni il fuoco e metti i fermentabili, poi raffreddi.