Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consiglio dry hopping con hop bag - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Consiglio dry hopping con hop bag (/showthread.php?tid=12467)



Consiglio dry hopping con hop bag - Maurilio - 06-11-2015

Ho sempre fatto dry hopping libero con il problema che parte del luppolo mi rimane a galla. Domani devo farlo nella mia ultima Apa con i pellet e pensavo di usare la hop bag con un peso in inox all'interno. Secondo voi la devo sterilizzare la sacca? In che modo?


RE: Consiglio dry hopping con hop bag - Paul - 06-11-2015

Ma i pellet non vanno a fondo di loro?


Consiglio dry hopping con hop bag - vrantist - 06-11-2015

I pellet inizialmente galleggiano per poi depositarsi sul fondo. E po la sacca (che si, va fata bollire) non li tiene.


Consiglio dry hopping con hop bag - Maurilio - 06-11-2015

Si parte affondano ma poi mi rimane sempre una poltiglia a galla!


Consiglio dry hopping con hop bag - Maurilio - 06-11-2015

Va be allora continuo a fare senza sacca. Se tanto poi escono tanto vale non rischiare. Grazie


Consiglio dry hopping con hop bag - vrantist - 06-11-2015

Fai un bel crash cooling dopo un DH di una settimana almeno. Poi cerca di non smuovere il fermentatore il più possibile e fai il travaso finale attaccando una calzina alla fine del tubo per filtrare eventuali residui di pellet.
Oppure, più semplicemente... usa i coni