Consiglio dry hopping con hop bag - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Consiglio dry hopping con hop bag (
/showthread.php?tid=12467)
Consiglio dry hopping con hop bag -
Maurilio - 06-11-2015
Ho sempre fatto dry hopping libero con il problema che parte del luppolo mi rimane a galla. Domani devo farlo nella mia ultima Apa con i pellet e pensavo di usare la hop bag con un peso in inox all'interno. Secondo voi la devo sterilizzare la sacca? In che modo?
RE: Consiglio dry hopping con hop bag -
Paul - 06-11-2015
Ma i pellet non vanno a fondo di loro?
Consiglio dry hopping con hop bag -
vrantist - 06-11-2015
I pellet inizialmente galleggiano per poi depositarsi sul fondo. E po la sacca (che si, va fata bollire) non li tiene.
Consiglio dry hopping con hop bag -
Maurilio - 06-11-2015
Si parte affondano ma poi mi rimane sempre una poltiglia a galla!
Consiglio dry hopping con hop bag -
Maurilio - 06-11-2015
Va be allora continuo a fare senza sacca. Se tanto poi escono tanto vale non rischiare. Grazie
Consiglio dry hopping con hop bag -
vrantist - 06-11-2015
Fai un bel crash cooling dopo un DH di una settimana almeno. Poi cerca di non smuovere il fermentatore il più possibile e fai il travaso finale attaccando una calzina alla fine del tubo per filtrare eventuali residui di pellet.
Oppure, più semplicemente... usa i coni