Coopers Weiss-problema -
sulundu - 21-11-2015
Tutto risolto
RE: Coopers Weiss-problema -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2015
Ma adesso come ti sembra come gusto?
RE: Coopers Weiss-problema -
sulundu - 21-11-2015
Il bananoso prima si sentiva ed era anche acidula, al punto giusto. Ma adesso non è per niente acida ed è piatta, se ti dovessi dire a cosa somiglia, sembrava una Scotch Ale
RE: Coopers Weiss-problema -
sulundu - 21-11-2015
Forse sarà un leggero sentore di fenoli con lo speziato tipo chiodi di garofano che ha preso il sopravvento? perchè quando l'ho assaggiata questa sera ci sono rimasto, una specie di passo enorme indietro. maturata male? non riesco a darmi una spiegazione e capire che tipi di sapore sono, domani nel caso ne bevo un'altra e sono più chiaro con i dettagli
RE: Coopers Weiss-problema -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2015
La carbonazione è un po' bassa, il minimo è 9 g/l.
Temperatura di maturazione? Per il bananoso, bisogna fermentare intorno ai 22 gradi, se non al limite, 24 gradi.
RE: Coopers Weiss-problema -
sulundu - 21-11-2015
Mi sono tenuto basso perchè ho avuto delle esperienze passate con Weiss e devo dire che troppo carbonate non mi piacciono, quindi mi sono tenuto basso. Maturazione per due settimane a 20 gradi e poi le ho spostate in cantina e devo dire che sono a 15 gradi o di meno, comunque un luogo molto fresco. Sì, infatti la temperatura si riferisce alla camera di fermentazione e rivedendo i miei appunti mi sono fermato a 21 gradi all'interno del fermentatore.
RE: Coopers Weiss-problema -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2015
Nella mia esperienza delle weisse, il lievito liquido è molto indispensabile, poi in base alla temperatura giochiamo sui flavour, il secco è molto d'aiuto ma non così tanto.
Era il WB-06 oppure quello del malto preparato?
RE: Coopers Weiss-problema -
sulundu - 21-11-2015
Lievito secco, della Mangrove Jack's Bavarian Wheat Yeast - 10 g.
RE: Coopers Weiss-problema -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2015
Comunque non va a migliorare, dovresti alzare la temperatura di fermentazione nelle prossime, almeno gli elementi principali non svaniscono.
Ho fatto una weisse con il 3068, lievito liquido, fatto fermentare a 19,20 gradi, sentori di frutta rossa, chiodi di garofano ma il bananoso no, perché ho voluto io. Se alzavo la temperatura mi succedeva all'incontrario.
RE: Coopers Weiss-problema -
Peppebrew76 - 21-11-2015
infatti, nella mia (wb06) fermentata a 18-19° la banana non è presente al contrario dei chiodi di garofano ma che non sono invadenti