T58 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: T58 (
/showthread.php?tid=12598)
T58 -
docup - 07-12-2015
Buona sera , ho un grande dubbio e vi chiedo aiuto:
Supponendo di avere nel fermentatore 18 litri di mosto con og 1080 e volere utilizzare il t58 per realizzare una tripel, per avere una densità finale corretta, cosa devo fare?
1] metto due buste di lievito di fatto raddoppiando la dose
2] parto con una busta, dopo una settimana travaso ed aggiungo lievito nuovo, e nel caso quanto?
3] suggerimenti......
RE: T58 -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2015
Due bustine, ossigena bene!
RE: T58 -
alexander_douglas - 07-12-2015
Concordo con allievo...due bustine e una buona ossigenazione
RE: T58 -
christiantilt - 08-12-2015
quoto, due bustine reidratate correttamente e una buona ossigenazione
RE: T58 -
docup - 08-12-2015
Sfrutto la vostra competenza....... a che temperatura fermentare? Io pensavo di partire 19/20 gradi e poi salire ( non so però quando) a 22.
Che mi dite?
RE: T58 -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-12-2015
Non superare i 20 gradi, altrimenti rilascia sentori troppo speziati.