prima birra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: prima birra (
/showthread.php?tid=12669)
prima birra -
brugs - 23-12-2015
Ebbene si, la mia prima birra fatta in casa, in fermentazione da oggi pomeriggio alle 3 ci sono 23 lt di kit coopers ipa...
Spero di non aver sbagliato nulla
temperatura controllata, pulizia ed igiene ospedaliera
, 650 gr di malto ambrato e 500 gr di zucchero bianco, bustina del lievito messa a 28 gradi, temperatura in casa tra i 19 ed i 21, speriamo bene
RE: prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-12-2015
Tutto ok!
Gli ingredienti sono stati messi aiutandoti con il foglio " Calcolo degli zuccheri "?
RE: prima birra -
brugs - 24-12-2015
diciamo che ho fatto un forfait tra il foglio di calcolo zuccheri 2.4 quello letto sulle indicazioni in lingua del kit coopers e due tutorial trovati sul tubo, in parole povere ho diminuito di 210 gr l'estratto di malto lasciando 500 gr di zucchero bianco
RE: prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-12-2015
Farai i travasi?
RE: prima birra -
brugs - 24-12-2015
(24-12-2015, 12:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Farai i travasi?
Pensavo uno prima di imbottigliare
RE: prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-12-2015
Molto meglio due, uno dopo 7/8 giorni e il secondo prima d'imbottigliare.
RE: prima birra -
brugs - 24-12-2015
ecco qui mi cogli in fallo, vista ancora la mia poca esperienza, secondo istruzioni il mosto dovrebbe essere pronto da imbottigliare in massimo una decina di giorni essendo inverno giusto?
Se così fosse come mi dovrei comportare per i travasi?
farne 2 anziché 1 renderebbe la birra meno torbida e con meno sedimenti, a che distanza quindi avrebbero fatti uno dall'altro?
E una cosa necessaria da fare visto che si utilizza un kit?
scusa le domande forse pure banali ma non c'e miglior scuola per imparare che un forum dove possa fare domande essendo alle prime armi
RE: prima birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-12-2015
Serve per eliminare il fondo dalla birra finita, così non avrà sapori sgradevoli nel prodotto finito.