Consigli per cotte future! - Versione stampabile
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Consigli per cotte future! -
Malar88 - 11-01-2016
Ciao a tutti quanti
Di recente ho letto recensioni e discussioni sui kit St. Peter's e Montons Hand Crafted, e ho deciso di prendere i seguenti kit preso i seguenti Kit:
- St. Peter's Cream Stout
- St. Peters Honey Porter
- St. Peters IPA
- Montons Hand Crafted American IPA,
- Montons Hand Crafted Oaked Ale
- Montons Hand Crafted Conkerwood Black Ale
Inoltre in casa mi rimangono ancora un Breferm Gallia e un Mr Malt Bohemian Pilsner. Visto che i sopra citati kit da quello che ho letto hanno una marcia in più mi chiedevo: se potevate consigliare dei lieviti adatti alle diverse birre, e magari anche se/quali estratti di malto usare!
Grazie mille a tutti in anticipo e buona birra a tutti!!
RE: Consigli per cotte future! -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-01-2016
Se vuoi come lievito specifico, puoi prendere il s-04, lievito inglese.
Come estratto puoi usare quello light per tutti, almeno un kg, ma i kit prevedono lo zucchero?
RE: Consigli per cotte future! -
Malar88 - 11-01-2016
grazie mille per la risposta!!! In realtà non lo so, i St. Peter's e i Montons Hand Crafted American sono ancora arrivati mettevo le mani avanti! Mentre nei rimaneti due si c'è scritto di aggiungere zucchero!
RE: Consigli per cotte future! -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-01-2016
Metti l'estratto light.
Vai nella home Page del forum, sezione tabelle e formule e cerca calcolo degli zuccheri. Serve per calcolare la giusta quantità di zucchero per ogni malto preparato.
Se il kit è di 3 kg, di solito non richiede lo zucchero, tipo la american ipa.
RE: Consigli per cotte future! -
Malar88 - 12-01-2016
Grazie mille per la velocità e la risposta puntuale! Per la Pils e la Gallia (che dovrebbe essere una.grand cru) posso usare denote l's-04 o c'è qualcosa di più specifico? E consigli lieviti secchi o liquidi?
RE: Consigli per cotte future! -
ALLIEVO BIRRAIO - 12-01-2016
Per la Gallia come lievito puoi:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/lievito-secco-fermentis-safbrew-be-256-ex-abbaye-g-11-5.html
oppure
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/fermentis-safbrew-t-58-gr-11-5.html
Per la pils se la fai alta fermentazione puoi usare:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/lievito-fermentis-secco-safale-k-97-g-11-5.html
oppure
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/fermentis-safale-us-05-gr-11-5.html
Meglio i secchi per queste birre.
RE: Consigli per cotte future! -
Malar88 - 12-01-2016
Grazie mille