Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lievito PORTER - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito PORTER (/showthread.php?tid=12791)



lievito PORTER - saccharomyces - 20-01-2016

salve a tutti 
prossima cotta una robust porter 
la mia domanda è questa  ho dei lieviti da smaltire :
WINDSOR bRITISH ALE ( avevo pensato a questo)
S 33
T 58
BE-256 
quale usereste voi ?


RE: lievito PORTER - lorevia - 20-01-2016

be256  non conosco; s33 non è proprio adatto ma sempre meglio del t58
un 04 niente?

lo


RE: lievito PORTER - COMERO83 - 20-01-2016

Lieviti:
US-05; S-04; Wyeast 1056 American Ale; Wyeast 1272 American Ale II; Wyeast 1098 British Ale; Wyeast 1335 British Ale II; Wyeast 1026 British Cask Ale; Wyeast 1768 English Special Bitter; Wyeast 1028 London Ale; Wyeast 1318 London Ale III; Wyeast 1968 London ESB Ale; Wyeast 1332 Northwest Ale; Wyeast 1187 Ringwood Ale; White Labs Bedford British Ale WLP006; White Labs British Ale WLP005; White Labs Burton Ale WLP023; White Labs California Ale V WLP051; White Labs California Ale WLP001; White Labs East Coast Ale WLP008; White Labs English Ale WLP002; White Labs Essex Ale Yeast WLP022; White Labs London Ale WLP013; White Labs Pacific Ale WLP04; White Labs Southwold Ale WLP025; White Labs Whitbread Ale WLP017


RE: lievito PORTER - Lo Zingaro - 20-01-2016

Ne ho fatte tre. Robust e Normale.
Mi sono trovato bene con il London Ale III
Ciao


RE: lievito PORTER - saccharomyces - 20-01-2016

utilizzerò il british come previsto... ho citato questi poichè già in possesso
tutto qui ...
a livello di materie prime come la vedete cosi aggiungereste altro o togliereste qualcosa premetto mai fatto una porter ,ovviamente devo stabilire le dosi
- Malto Maris Otter
- Malto Special B
- Malto Chocolate
- Malto Crystal
- Luppolo FUGGLE
- Luppolo EK GOLDING

volendo ho anche del biscuit e dei fiocchi d'orzo


RE: lievito PORTER - Lo Zingaro - 20-01-2016

Io ho fatto una ricetta con Pale, Vienna, Biscuit, Special B, Pale Chocolate e Caramel 140L.
Come luppolo ho usato sempre il Cascade e mi è piaciuto tanto. La prossima vorrei usare il northern brewer+styrian oppure ekg+styrian
Mi raccomando il bilanciamento bu/gu. Devi stare all'occhio perché non è una birra di gran corpo e quindi all'erta con l'amaro.
A questo proposito, la prossima che farò a breve avrà la luppolatura in first wort hop che mi incuriosisce tantissimo.

Così parlò lo Zingaro