lievito PORTER - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito PORTER (
/showthread.php?tid=12791)
lievito PORTER -
saccharomyces - 20-01-2016
salve a tutti
prossima cotta una robust porter
la mia domanda è questa ho dei lieviti da smaltire :
WINDSOR bRITISH ALE ( avevo pensato a questo)
S 33
T 58
BE-256
quale usereste voi ?
RE: lievito PORTER -
lorevia - 20-01-2016
be256 non conosco; s33 non è proprio adatto ma sempre meglio del t58
un 04 niente?
lo
RE: lievito PORTER -
COMERO83 - 20-01-2016
Lieviti:
US-05; S-04; Wyeast 1056 American Ale; Wyeast 1272 American Ale II; Wyeast 1098 British Ale; Wyeast 1335 British Ale II; Wyeast 1026 British Cask Ale; Wyeast 1768 English Special Bitter; Wyeast 1028 London Ale; Wyeast 1318 London Ale III; Wyeast 1968 London ESB Ale; Wyeast 1332 Northwest Ale; Wyeast 1187 Ringwood Ale; White Labs Bedford British Ale WLP006; White Labs British Ale WLP005; White Labs Burton Ale WLP023; White Labs California Ale V WLP051; White Labs California Ale WLP001; White Labs East Coast Ale WLP008; White Labs English Ale WLP002; White Labs Essex Ale Yeast WLP022; White Labs London Ale WLP013; White Labs Pacific Ale WLP04; White Labs Southwold Ale WLP025; White Labs Whitbread Ale WLP017
RE: lievito PORTER -
Lo Zingaro - 20-01-2016
Ne ho fatte tre. Robust e Normale.
Mi sono trovato bene con il London Ale III
Ciao
RE: lievito PORTER -
saccharomyces - 20-01-2016
utilizzerò il british come previsto... ho citato questi poichè già in possesso
tutto qui ...
a livello di materie prime come la vedete cosi aggiungereste altro o togliereste qualcosa premetto mai fatto una porter ,ovviamente devo stabilire le dosi
- Malto Maris Otter
- Malto Special B
- Malto Chocolate
- Malto Crystal
- Luppolo FUGGLE
- Luppolo EK GOLDING
volendo ho anche del biscuit e dei fiocchi d'orzo
RE: lievito PORTER -
Lo Zingaro - 20-01-2016
Io ho fatto una ricetta con Pale, Vienna, Biscuit, Special B, Pale Chocolate e Caramel 140L.
Come luppolo ho usato sempre il Cascade e mi è piaciuto tanto. La prossima vorrei usare il northern brewer+styrian oppure ekg+styrian
Mi raccomando il bilanciamento bu/gu. Devi stare all'occhio perché non è una birra di gran corpo e quindi all'erta con l'amaro.
A questo proposito, la prossima che farò a breve avrà la luppolatura in first wort hop che mi incuriosisce tantissimo.
Così parlò lo Zingaro