Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
Lo Zingaro - 27-01-2016
Ciao rìgaz,
ho fatto una Belgian Blonde a Dicembre. La ricetta l'avevo già postata sul forum tempo fa, l'avevo già fatta e non avevo avuto alcun problema...
fino a quando, aprendo questa seconda batch, ho avvertito una bella puzzetta di cavolo cotto/mais Bonduelle....arcaputà.
Si voleva sapere solo se col tempo il DMS se ne sloggia oppuramente avrò da bere 22 litri di Belgian Cauliflower Ale....
Saluti speransosi con gli occhietti lucidi,
Zingaro
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
saccharomyces - 27-01-2016
ho paura che sto grosso difetto rimarrà
ps hai imbottigliato ?
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
Lo Zingaro - 27-01-2016
E proprio in bottiglia che si sente!
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
lorevia - 27-01-2016
Riesci ad avere una bollitura bella vigorosa? Mentre raffreddi metti il coperchio?
Lo
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
Lo Zingaro - 27-01-2016
Mentre raffreddo non posso mettere il coperchio, c'è una serpentina di mezzo.
La bollitura la faccio vigorosa, di 60 minuti e non di 90 come sa (caz) si dovrebbe fare quando si usa il pils.
Strano che in altre birre non ho avuto questo problema. Mah.
Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
vrantist - 27-01-2016
Nel raffreddamento non si deve coprire, credo che Lore intendesse questo.
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
lorevia - 27-01-2016
(27-01-2016, 07:48 )vrantist Ha scritto: Nel raffreddamento non si deve coprire, credo che Lore intendesse questo.
Esatto
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
lorevia - 27-01-2016
(27-01-2016, 07:43 )Lo Zingaro Ha scritto: Mentre raffreddo non posso mettere il coperchio, c'è una serpentina di mezzo.
La bollitura la faccio vigorosa, di 60 minuti e non di 90 come sa (caz) si dovrebbe fare quando si usa il pils.
Strano che in altre birre non ho avuto questo problema. Mah.
vigorosa quanto? Quanti l evaporano ora?
lo
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
Lo Zingaro - 27-01-2016
5L/ora
RE: Il mio amico DMS - Dimetilsolfuro -
Tarma - 27-01-2016
Io sapevo che può essere causato durante la bollitura se effettuata con coperchio. comunque io darei una bella pulita al fermentatore, rubinetti, ecc. con candeggina...