a 1010 posso imbottigliare? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: a 1010 posso imbottigliare? (
/showthread.php?tid=1301)
a 1010 posso imbottigliare? -
seneca999 - 01-04-2012
ciao a tutti,
dopo 15 gg la densità è ancora a 1010 e non scende.
il kit è la lager, non ho misurato la densità iniziale ma in pratica
ha gorgogliato per 5 gg poi ha diminuito e poi fino ad oggi calma piatta...
il kit dice di imbottigliare a 1004-1006, ma se non ottengo questo valore??
dite che devo lasciarla oltre i 15 gg o posso inbottigliare?
grazie
RE: a 1010 posso imbottigliare? -
toscanos - 01-04-2012
(01-04-2012, 10:10 )seneca999 Ha scritto: ciao a tutti,
dopo 15 gg la densità è ancora a 1010 e non scende.
il kit è la lager, non ho misurato la densità iniziale ma in pratica
ha gorgogliato per 5 gg poi ha diminuito e poi fino ad oggi calma piatta...
il kit dice di imbottigliare a 1004-1006, ma se non ottengo questo valore??
dite che devo lasciarla oltre i 15 gg o posso inbottigliare?
grazie
Se la densità è stabile a 1010 imbottiglia pure.
RE: a 1010 posso imbottigliare? -
Nanduzzu - 01-04-2012
se magari ci dici anchela OG è + facile capire se sei vicino alla densita finale
RE: a 1010 posso imbottigliare? -
seneca999 - 01-04-2012
l' OG purtroppo non l'ho misurata (è la mia prima birra)
comunque ho imbottigliato, vedremo.
sicuramente la seconda birra farà tesoro di questi piccoli problemi.
grazie
a tutti
RE: a 1010 posso imbottigliare? -
gpiscopo - 11-04-2012
ciao a tutti stasera vorrei imbottigliare ma mi è sorto un dubbio, prima di imbottigliare è giusto dare una mossa al mosto o è meglio lasciarlo così e imbottigliare semplicemente il prodotto ?
grazie a tutti
RE: a 1010 posso imbottigliare? -
Nanduzzu - 11-04-2012
non muoverlo assolutamente...anzi sarebbe opportuno fare un travaso prima e poi imbottigliare...
a 1010 posso imbottigliare? -
toscanos - 11-04-2012
ti sconsiglio di muovere il mosto, perché così la birra sarebbe molto torbida. l'ideale sarebbe fare dei travasi prima di imbottigliare