Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dubbio sulle condizioni del lievito - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Dubbio sulle condizioni del lievito (/showthread.php?tid=13037)

Pagine: 1 2


Dubbio sulle condizioni del lievito - briz - 16-03-2016

Salve, ieri ho ricevuto il pacco da mr malt con gli ingredienti per una saison e per una marzen, i lieviti non mi convincono uno è come tutti gli altri liquidi che ho utilizzato fin ora , l'altro è particolarmente gonfio, si tratta di lieviti liquidi della wyeast.

Secondo voi è andato a male?

Grazie.


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - vrantist - 16-03-2016

(16-03-2016, 12:31 )briz Ha scritto:  Salve, ieri ho ricevuto il pacco da mr malt con gli ingredienti per una saison e per una marzen, i lieviti non mi convincono uno è come tutti gli altri liquidi che ho utilizzato fin ora , l'altro è particolarmente gonfio, si tratta di lieviti liquidi della wyeast.

Secondo voi è andato a male?

Grazie.

Mmmhhh no buono. Col trasporto si deve essere rotta la busta interna. Se è così ti conviene fare subito questa birra.


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - Tarma - 16-03-2016

Gonfio quanto?
Perchè un pò di gonfiore è tollerato...se invece è veramente gonfio, tipo sul punto esplodere, allora è come scrive vrantist, anche se la busta interna è veramente tosta da rompere...


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - vrantist - 16-03-2016

Beh fai presto a scoprirlo. La busta interna se non è rotta si sente che è integra. In questo caso andrei tranquillo.


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - Cencio - 16-03-2016

È dura che la busta interna si rompa da sola....se si è rotta e si è attivato dovresti vedere la busta che sta per esplodere


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - lorevia - 16-03-2016

contatta mr malt che fai prima. telefonicamente è anche meglio.

lorenz


Dubbio sulle condizioni del lievito - briz - 16-03-2016

Oggi li contatto loro, comunque la bustina interna sembra intatta ma ha una dimensione pari a circa 3 volte la bustina interna dell'altro lievito.


RE: Dubbio sulle condizioni del lievito - lorevia - 16-03-2016

Se fai caso nella presentazione di alcuni lieviti nel sito dicono che un leggero rigonfiamento sia normale.
Però senti loro.

Lo


Dubbio sulle condizioni del lievito - briz - 16-03-2016

Secondo mr malt è tutto normale, dice che capitano bustine interne che incamerano più aria.

Grazie a tutti!!!


Dubbio sulle condizioni del lievito - vrantist - 17-03-2016

Si può essere. Posta una foto se vuoi/puoi.