Dubbio sulle condizioni del lievito - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Dubbio sulle condizioni del lievito (
/showthread.php?tid=13037)
Dubbio sulle condizioni del lievito -
briz - 16-03-2016
Salve, ieri ho ricevuto il pacco da mr malt con gli ingredienti per una saison e per una marzen, i lieviti non mi convincono uno è come tutti gli altri liquidi che ho utilizzato fin ora , l'altro è particolarmente gonfio, si tratta di lieviti liquidi della wyeast.
Secondo voi è andato a male?
Grazie.
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
vrantist - 16-03-2016
(16-03-2016, 12:31 )briz Ha scritto: Salve, ieri ho ricevuto il pacco da mr malt con gli ingredienti per una saison e per una marzen, i lieviti non mi convincono uno è come tutti gli altri liquidi che ho utilizzato fin ora , l'altro è particolarmente gonfio, si tratta di lieviti liquidi della wyeast.
Secondo voi è andato a male?
Grazie.
Mmmhhh no buono. Col trasporto si deve essere rotta la busta interna. Se è così ti conviene fare subito questa birra.
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
Tarma - 16-03-2016
Gonfio quanto?
Perchè un pò di gonfiore è tollerato...se invece è veramente gonfio, tipo sul punto esplodere, allora è come scrive vrantist, anche se la busta interna è veramente tosta da rompere...
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
vrantist - 16-03-2016
Beh fai presto a scoprirlo. La busta interna se non è rotta si sente che è integra. In questo caso andrei tranquillo.
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
Cencio - 16-03-2016
È dura che la busta interna si rompa da sola....se si è rotta e si è attivato dovresti vedere la busta che sta per esplodere
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
lorevia - 16-03-2016
contatta mr malt che fai prima. telefonicamente è anche meglio.
lorenz
Dubbio sulle condizioni del lievito -
briz - 16-03-2016
Oggi li contatto loro, comunque la bustina interna sembra intatta ma ha una dimensione pari a circa 3 volte la bustina interna dell'altro lievito.
RE: Dubbio sulle condizioni del lievito -
lorevia - 16-03-2016
Se fai caso nella presentazione di alcuni lieviti nel sito dicono che un leggero rigonfiamento sia normale.
Però senti loro.
Lo
Dubbio sulle condizioni del lievito -
briz - 16-03-2016
Secondo mr malt è tutto normale, dice che capitano bustine interne che incamerano più aria.
Grazie a tutti!!!
Dubbio sulle condizioni del lievito -
vrantist - 17-03-2016
Si può essere. Posta una foto se vuoi/puoi.