Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
lager premium mr malt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: lager premium mr malt (/showthread.php?tid=1307)



lager premium mr malt - VMG - 01-04-2012

salve raga volevo sapere se il procedimento della lager premium mr malt è diverso dallo standard.
se per esempio deve subire una bassa fermentazione
a che temperatura lavora il lievito della confezione o se si deve sostituire ,e con quale


RE: lager premium mr malt - toscanos - 01-04-2012

(01-04-2012, 09:05 )VMG Ha scritto:  salve raga volevo sapere se il procedimento della lager premium mr malt è diverso dallo standard.
se per esempio deve subire una bassa fermentazione
a che temperatura lavora il lievito della confezione o se si deve sostituire ,e con quale

La lager di norma si dovrebbe fare a bassa fermentazione, ma devi avere una temperatura bassa e ci vuole molto tempo.
Puoi anche farla ad alta fermentazione e la busta di lievito presente nel contenitori e alta fermentazione.
Comunque ti consiglio di cambiare il lievito della confezione con Safale S-04.



RE: lager premium mr malt - 8gazza - 02-04-2012

Il Safale S-04 sarebbe per birre di tipo Ale (se lo usi non uccidi nessuno e nessuno si ammazza) però, secondo me, se vuoi rimanere nello stile della birra o utilizzi il lievito del kit (e diciamo che ti accontenti) oppure devi lavorare a Temperature più basse e utilizzare lieviti Saflager (S23 oppure W34/70) o lieviti liquidi Lager.

Ciao
RolleyesRolleyesRolleyes




RE: lager premium mr malt - VMG - 02-04-2012

si infatti avevo visto che S-04 lavora tra i 15/24 gradi
ma il lievito della confezione lavora a bassa fermentazione oppure è uno qualunque?
per calcolare i grammi da introdurre come si fa?


RE: lager premium mr malt - Nanduzzu - 02-04-2012

il lievito della confezione lavora ad alte temperature......i grammi di cosa??d lievito???non ho capito...se t riferisci al lievito basta una bustina...


RE: lager premium mr malt - 8gazza - 02-04-2012

Metti tutta la bustina...


RE: lager premium mr malt - VMG - 02-04-2012

(02-04-2012, 02:15 )Nanduzzu Ha scritto:  il lievito della confezione lavora ad alte temperature......i grammi di cosa??d lievito???non ho capito...se t riferisci al lievito basta una bustina...

il lievito da 11,5 grammi


RE: lager premium mr malt - Nanduzzu - 02-04-2012

sisi usa tutta la bustina